Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Categories:

Очередной круговорот. С мест сообщают.



Не думал, что тема, вынужденно поднятая вот уже четыре года тому назад, найдёт развитие. Однако же, нашла. Продолжение воспоследовало после анонимного
комментария в бортжурнале:


Ну что же... Жебровский, похоже, скоро получит по заслугам. Вкратце: данный сабж в конце 2008 года вступил в интимную внебрачную связь с одной женщиной, которая очень хотела "кинуть" своего богатого, но доверчивого мужа. И уважаемый Александ Леонидович ей в этом деле помог - по поддельным документам на него переоформили две квартиры. Но сколь веревочке не виться... Его новоявленная пассия была неделю назад задержана за квартирное мошенничество (ст.159 ч.4 УК РФ), на обыске изъяты 63 (!!!) поддельные печати. Сейчас следователи СКП очень серьезно интересуются личностью Александра Леонидовича - и перспективы у него очень нерадужные...



Понятное дело, что анонимный комментарий - всего лишь анонимный комментарий, и ничего более. Но. Если есть какая-то интересная мне информация, отчего б и не проверить? Александр Леонидович Жебровский, человек, должно быть, уважаемый и серьёзный, целый руководитель достовернейшего и непредвзятейшего проекта "Особо опасен" канала "НТВ" - и вдруг такое?

Не верю (с).




Сейчас единственный источник, который может дать хоть какие-то данные уровня "здесь и сейчас" - сетка. Всё просто и тупо: запускаем яндекс, вводим фамилию, имя - и начинаем смотреть, что же нам выдала наша многострадально-глобальная хрень. А выдала она такое:

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D1%80+%D0%96%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9&lr=213

Более-менее официальные электронные СМИ пестрят наградами и пафосом. Продюсер, неоднократный призёр неких конкурсов среди ТВ-шников. Что ж - понятное дело, покопались по поверхности - пора бы посмотреть, что о нём такого интересного пишут живые люди. Выбираю раздел "Популярные блоги". И что же я вижу?

Я вижу блог Кирилла Мартынова и соответствующую запись о телефонном разговоре с гением отечественной журналистики:

http://kmartynov.livejournal.com/858366.html

(Для тех, кто пока немного не в теме: был в Нижнем Новгороде нехороший случай).

Почитав комментарии, натыкаюсь на описание очередного сюжета "Особо опасных".

http://antalex.livejournal.com/353408.html

Способ построения сюжета - примерно тот же. Грубо говоря, есть некий пласт информации. Он попадает на эту кухню, информацию раскрашивают, добавляют запаху, гари - и вот, пожалуйста, злодей готов.

Хавай, пипл.

А то, что человек вполне мог быть жертвой ошибки следствия - никого не волнует. Точно так же, как никого не волнует, что единственное, на чём строилось обвинение жены Кирилла - свидетельские показания одного-единственного подростка. Косяки следствия сглажены. Ловите преступника. Я понимаю: непредвзятость - это наше всё.

Но если подобный фокус провернули со мной - стало быть, вероятность, что всё, данное в эфире "НТВ" о жене Кирилла Мартынова, та же липа, помноженная на косяк следствия - очень и очень высока. Более того, я в этом уже не сомневаюсь. Практика - вещь суровая и точная.

Я поговорил с Кириллом на предмет анонимки, упавшей в журнал. К сожалению, на сегодняшний день никаких данных по поводу уголовного дела и, вероятно, проходящего по нему продюсера Жебровского пока нет. Но человек ответил, что некто также связывался с ним, и рассказывал примерно то же, что и мне. Что уголовное дело действительно есть. И что тот самый Жебровский как-то в нём замешан. Так что, маленькая зацепка есть. Есть и идея - я говорил, что, скорее всего, я, политый грязью "Особо опасных", не один. Осталось только запустить механизм поиска остальных.

Пойдёт ли на это Кирилл - большой вопрос. Но попробовать можно.


Что ж. Я всегда говорил - что приносим в этот мир, то и получаем в ответ. Рано или поздно.

P.S. "Нет никакого клуба самоубийц ... " (с) :)

Tags: ангел и фляга, жывотные, старьё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments