Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Как до жирафа. Но дошло.



Помню, году в девяносто седьмом, как это бывает теперь по выходу любой голливудской поделки, в глазах рябило от рекламы одного фильма. С глянцевых плакатов на меня отрешённо смотрел Леонардо Ди Каприо. Мрачно сверкала погруженными в океан бортами одна посудина. Протяжно и жалостливо выла Селин Дион. По рукам ходили видеокассеты с "лазерными копиями" фильмы. Не избежала этой участи и наша домашняя фильмотека.

Попытался просмотреть - и чего-то никак не выходило. Может быть, сказалось "лазерное" качество. А может, просто возраст был немного не тот? Или извилин каких-то не хватало? Не знаю. Намекни мне кто-нибудь тогда, что ту фильму отснял тот же режиссёр, что и мои любимые приключения большого человекообразного робота из будущего - наверняка б осилил.

Но подходящего фаната-киномана, увы, у меня тогда не было.

Ну, да это и неважно сейчас. Факт: один мой комрад по работе притащил офигительного качества копию этого старья. И слил мне - чтобы, стало быть, я насладился дома эпической картиной. Ибо на работе положено работать, а не фильмы эпические просматривать.

Ну что тут сказать - файлик весом восемь гигов, со всеми вытекающими: звуком, цветом и погружением в пространство.

Ощущения, хоть я уже давно не в том возрасте, чтобы млеть от восторга по поводу и без - весьма трудно передаваемые. Какая-то дичайшая волна радости и в горле комок, если вкратце. Давненько меня так не торкало, одним словом - когда события в чём-то вымышленном, заснятом специально для отжима бабла у населения, вдруг неожиданно накладываются на твою житуху. И по каким-то пунктам слегка совпадают.

После просмотра, когда кофе был сварен, а очередная сигарета заряжена в лёгкие, в голове возникла одна очень простая и банальная мысль. Мне даже смешно об этом тут разводить буквы.

Итак :). Если два человека действительно любят друг друга, им совсем не обязательно расставаться. Неважно, какая температура за бортом. Неважно, из какого времени они родом. Неважно даже, по каким цветам дифференцируются их штаны, и есть ли в носу цак. Если есть что-то настоящее - надо прожить это, ведь в конце концов. На то житуха и даётся - жить её. Без боязни за "светлое будущее" и подсчётов копеек на подгузники - особенно, когда отсутствует их носитель.

Без оглядки на то, о чём кудахчет домашняя птица на скотном дворе.

Да и потом - если есть сила, сводящая вместе непохожих - стало быть, будет сила, разводящая мосты. Ведь всё когда-нибудь да кончается. По крайней мере то, у чего есть начало. А стало быть, напрасные метания - отставить.

Ффух.

Возможно, виновата качественная запись? Шут его знает. Во всяком случае, я точно курил табак.
Tags: кино, мысли
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author