Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

ну практически жалуюсь, получается :).



Итак, некоторые добрые люди знают, что вчера я доблестно сдавал теорию вождения. По категории "AB". К сожалению, не вышло дело - накосорезил три ошибки вместо двух допустимых. В итоге, пересдача не раньше, чем через неделю. То есть, примерно в следующую тяпницу. Сильно надеюсь, что запись и сдача будет в тот же день. А так - хрен его знает.

Позор на мои седые яйца! Верёвки и мыла мне срочно!:-)

С одной стороны, в несдаче теории мало хорошего. Ибо отпуск не резиновый. С другой, из первой стычки с гаишным компьютером я вынес кое-что полезное.



В унылое светло-коричневое здание, что на улице Лобненская, в двадцатом доме, подъехал к трём.

Из документов были паспорт, медицинская справка, фотки да оплаченный квиток госпошлины на изготовление карточки прав. Хотя, реально нужен был только паспорт.

Сдача экзамена проходила на втором этаже, в кабинете номер двенадцать. Обстановочка там достаточно нервная: человек тридцать в зале, полагаю, перед сдачей люди немножко да очкуют. В общем, как-то сразу стало не по себе, хоть накануне все сорок билетов с вопросами щёлкал как орешки.

Сразу вспомнил вступительные экзамены в институт. Очень похоже :).

Примерно десять минут ожидания - и суровый гаишный голос из матюгальников над кабинетом называет фамилии, в том числе и мою. Вхожу в кабинет, вижу два ряда компутеров без мышек. Клавиатуры задраены дощечками из ДСП таким образом, что доступен лишь пробел и пять цифирей. Двое строгих сотрудников ГИБДД отдают команду встать возле компа, ждать - чуть позже вызывают каждого по фамилии, берут паспорта, что-то сверяют, мастырят экзаменационные листы - и запускают за пульты сдачи.

Первое, что отметил с особенным удовольствием - билеты и вопросы в них ничем не отличаются от тех, по которым готовился.

Второе, что обрадовало - билет попался наилегчайший, что вызвало эйфорию неминуемой сдачи и, как следствие, чересчур поспешное принятие решений. Вот тут-то я и споткнулся.

Поэтому, когда через пять минут мой комп выдал красную табличку "НЕ СДАЛ" с тремя ошибками, я быстро остыл. Позже мне стало понятно, почему это произошло.

Итак, чего мне не нужно было делать во время сдачи. Да и, наверное, никому:

1. Очковать. Спокойнее надо быть. По возможности.

2. Ежели попадается билет, который кажется лёгким - вместо впадений в состояния эйфории сконцентрироваться и не пробубенить этот шанс.

3. Спешить. Лучше подумать хорошенько, помедитировать минутку или две - и только тогда давить кнопаря.


То, что действительно нужно: при подготовке дома не допускать ошибок вообще. Даже двух разрешённых. Ибо нервное напряжение слегка подрывает работу мозга, включается режим дурака. Результат выходит соответствующий.

Да, и ещё. На "домашне-интернетном" тесте можно сразу видеть, правильно ли я ответил на вопрос. На реальном гаишном экзамене правильность/неправильность ответа скрыта синим прямоугольником, всё понятно становится только в конце.

Ну, что ещё добавить?

Крутить тест до тяпницы будем, шо ж делать :).

Tags: жизнь, мото
Subscribe

  • Ближнебой. Скопин, Рязановка и Литвяк :).

    Вернулся из не очень дальнего, но крайне познавательного кругосветного путешествия в славный град Скопин и некоторые места Рязанской области.…

  • Доктор Лиза.

    (с) http://nicksanych.ru специально для спортивно-оздоровительного клуба "Слепые гонки" «ДОКТОР ЛИЗА» Серия: люди, изменившие мою…

  • Слепые Гонки. ТАСС. 2019 год.

    Оригинал записи расположен здесь. Один из наших штурманов, Лилия, потихонечку ведёт наш Инстаграмм. Копаясь в том материале, который,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments