Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Расставляя точки над "ё".



Продолжая тему.

Если уж совсем откровенно, приступая к решению задачи, сразу держал в уме нулевой результат.

В том смысле, что понимал: большая часть увидевших это сообщение положат на него большой ржавый болт и пойдут мимо своей дорогой - как обычно в таких случаях и бывает. А уж если дело касается людей из милиции - тем более. Так что, никаких иллюзий, никаких надежд на "доброе и вечное" в окружающих людях не было, и с давних пор быть не может.

Поэтому результат приятно удивил: несколько человек, всё же, обратили внимание и кое-что предприняли.

Статистику журнала в день, когда ссылку благополучно стартанули в нескольких блогах, отсмотреть возможности уже нет никакой, но первого декабря в нём побывало более сотни человек. Такого, пожалуй, не бывало даже в лучшие дни существования планомерно перепахиваемого сейчас "хомячка".

Во-первых, хочу сказать просто очень большое спасибо людям, коим, судя по всему, было не наплевать на то, что Александра Урванцева смешали с грязью в СМИ, лишили работы и подвергли риску его жизнь и жизнь его семьи. Честное пионерское: не ожидал.

http://barbos91.livejournal.com/305830.html
http://red-smith.livejournal.com/121883.html
http://major-p.livejournal.com/149705.html
http://hleg.livejournal.com/2146926.html
http://a-prorokenox.livejournal.com/53447.html
http://maramaram.livejournal.com/459112.html
http://community.livejournal.com/ljournalist/309280.html

Во-вторых, отдельное и очень большое спасибо - major_p.

Человек раскопал в сети блог пермского губернатора, не поленился туда кое-что сообщить, получить ответ и передать его мне.

Если люди живы и здравствуют, если под боком есть сеть - возможно, с ними готов общаться не самый слабый в Перми человек.

Плюс, в поле зрения уже есть журналист из числа именно журналистов, который не обещал золотых гор в виде мощной пиар-кампании - но попытаться сделать хоть что-нибудь - вполне. Вот его статья на эту тему. Капля в море, конечно, но хоть что-то.

Собственно, на этом всё позитивное кончается.

И начинается странное. Последний ответ от nad555 я получил аж тридцатого ноября. С тех пор человек как сквозь землю провалился. Предполагать можно всё что угодно, что там на самом деле происходит - решительно непонятно. На всякий случай глянул окружение пользователя. Нашёл человека под оперативным псевдонимом reportperm.

Почти сразу же отписал.

Что дальше - будем посмотреть.

UPDATE 23:03. Человек, наконец, появился.
Tags: жизнь, жывотные, немото, ньюсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments