Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

О прекрасном далёко. Которое очень и очень близко.



Буквально несколько дней тому назад, в очередной раз просматривая DVD "Back To The Future" с отключённой русской озвучкой, пришёл к выводу, что практически всё понимаю. С англоязычными титрами - понимаю точно всё. Ну, подумал я, это, мол, конечно, очень клёво, что я так секу. И захотелось мне чего-то поболее.

И вот великий Пётр Петрович Кащенко указал мне на сообщество add_me. По смыслу, тот же ru_friends. Только оказалось оно при ближайшем рассмотрении - англоязычным. И количество юзверей превышает десять тонн штук. Семнадцать тонн человек - на мой взгляд, грузоподъёмность очень даже неплохая. Ничуть не меньше и не хуже некоторых русскоязычных.

Кстати, по поводу позорных терпильских русскоязычных живожурнальных эхехехЪ на эту тему (см. сцылу) - я уверен, что существует вменяемое англоязычное. И, я надеюсь, модераторский комсостав там адекватен.

[но это так, к слову, пользуясь случаем, передаю большой превед обезьяне с пистолетом - уж коли ви таки готовы резать понты, геноссе, худейте жопой, крепчайте аналом - рано или поздно на неё натянут Ваш глаз и заставят маненечко моргнуть, не говоря уже о болтах с нарезкой ;-)]

То, как и чем живут граждане из разных стран, всегда мне было зело интересно. И как я полагаю, общение и выстраивание оперативных связей с ними только укрепит всеобщую дружбу народов. А самое главное, мой головной мозг и их тоже - в плане английского и русского соответственно. Всё по обоюдному согласию, и пользы ради, и потехи для.

Итак, я сделал туды один заплыв шмеля. А пока штатный модератор думал, отправить мой позывной в сообщество или не отправить, я прошёлся по постингам, и что не менее интересно, по тамошним жывожурнылам.

По поводу постов в add_me могу сказать такое: лица с фоток смотрят радостные и жестью жизни не замутнённые. То есть, ощущения, когда смотришь, читаешь и понимаешь, самые положительные. Ни дать ни взять рекламный буклет конторы "Hewlett-Packard". Красота. Так выглядит лицо цивилизованного мира - мне как человеку, ежедневно на работе вкушающий жести реальной, сие зело доставляет.

Когда же прошёлся по дневникам, зело удивлён был тем, что процентов восемьдесят из общего числа прочитанных стоят в закрытом режиме, или режиме "friends only". А просмотрел и прочитал штук тридцать, не менее. В отличие от наших, русских - там картина прямо противоположная: 80% открытых дневничищ супротив 20% закрытых.

То есть, впечатление создалось такое, будто люди чего-то боятся. Знать бы, чего именно ... и ещё одна маленькая деталь. Лично я юзаю в ЖЖ фичу "мои гости" - ради статистики и оценки интересности того или иного моего всплеска мозговой активности. Так вот, в день, когда я сделал первый заплыв шмеля, в мой журнал пришло человек пятнадцать гостей в очочках. Безымянных и неопознанных, я так полагаю, граждан США. Вероятно, они не хотели, чтобы кто-либо знал, что они читают чей-либо дневник.

Тоже страх чего-то?

И в общем, в том сообществе мой инфернальный вид ;-))) никого не возбудил. Только один добрый человек посоветовал мне, как оказалось впоследствии, мега-штуку - add_foreign_ljs. Собственно, куда я и осуществил второй заплыв шмеля .

И нашёл довольно много интересных ребят. В силу чего доволен аки слон, обожрамшийся бананов :-).

P.S. Hey, girls. Thank you for add me, and correcting my terrible English! My Fatherland will not forget you! :)
Tags: жизнь, мысли, реклама, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments