Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Category:

Круговорот говна в эфире.





Толпа подростков под окном в четыре ночи
Играет в салочки говном, домой не хочет.
Лови, Колян! Ха-ха! Бабах! Води, давай-ка!
Печать восторга на щеках, штанах и майках.


(c) Леонид Каганов

- 1 -


В силу последних живожурнальных "событий", и в особенности - по причине хмурого настроя одного категорически интересного и знающего человека накопилась у меня в голове мысля. Мысля копилась целый день, начиная с самого утра, и в целом - является продолжением почти что забытой теории, выведенной когда-то по практическим наблюдениям флуктуации собратьев моих меньших по разуму в глубинах сети Интернет. А если точнее, в русскоязычном сегменте славного сайта, со страниц которых вы таки читаете эти строки.

Тогда мной была выведена "Теория хомячков" и чуть позднее - "Теория клика".

- 2 -


Меня всегда удивляла человеческая натура. Не то чтобы совсем вся, но в приближении к сети - та её часть, которая с готовностью качает по бесчисленным новостным трубам, речушкам и лужицам ГОВНО. Разной степени вонючести. Разной степени текучести и вязкости. Разного цвета - от тёмно-бурого до совсем жёлтого. Срубало напрочь разообразие. До захода в топ мир блогосферы был разноцветен. После захода в топ как наваждение какое-то: торарешчи, а иной краски, кроме как коричневой, и многих её цветовых оттенков - неужто нету?

Залезая в "топ" сами знаете какой поисковой системы - неизменно поражало это явление. Особенно в какие-то знаковые для страны дни: девятое мая, например. Или седьмое ноября. Вроде бы праздник труда или победы. А говнища-то, говнищща, граждане! Телеги. Цистерны. ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫЕ СОСТАВЫ. Что двадцать второго и двадцатого апреля происходит - о том вообще скромно умолчу. Только запустишь браузер, дабы почитать комрадов - и бдыщь - вот оно - тёплое, вонючее, по экрану ноута растекается.

Или, как достаточно чёткий пример - что-то около месяца назад. Когда некто Евсюков устроил пальбу в супермаркете.

Это шо ж за нафиг за такой - думал я? Более сорока лет учёные и программисты бились над созданием ЭВМ и магистралей для передачи информации. Интересной информации. Познавательной. И таки создали эту штуку. Вот он, Терминатор, добрый робот из будущего - в помощь и поддержку. Плодитесь и размножайтесь. Ищите - и обретайте. Но ... почему-то по высокотехнологичным трубам течёт, в основном, оно.

Явление круговорота говна в эфире достаточно интересно с научной точки зрения. Уверен: не один десяток психиатров ещё защитит на нём диссер. Но поскольку я не психиатр и даже не психолог, защищать мне диссер не нужно. Поэтому пишу практически просто так. Кагбэ для себя. И скорее всего, я описываю давно известный баян, причём достаточно бородатый баян. Но. В силу горячего желания многих и многих товарищей от сети вырваться на орбиту, а с неё - в далёкий космос и заветный топ, баян не особенно произносимый вслух.




- 3 -



Есть у меня в комрадах человек, которого я описал как категорически интересного и знающего. Журналиста. В наше время знающий журналист - большая редкость. Сфера раскопов - наш родимый криминал. Фигачит человек статьи - в том числе и о том, как наша милиция хватает за жабры злодеев. Рискует жизнью. Раскрывает нереальное. Собственно, то, что и должна делать милиция. Одно только странно: а такое, как показывает статистика, почему-то никому нахер не нужно.

Публике гораздо интереснее почитать про таких, как Евсюков. И более того, именно людей такого пера, чей детальный разбор на запчасти я организовал и привёл ссылкой в самом начале данного текста.

[тут скромный автор на некоторое время отходит от милицейской темы - в данном конкретном случае это просто пример]

Очень большим спросом пользуется Марфуша Конеморда. Ей-богу, вот стоит Конеморде где-то негромко пукнуть - и это уже становится событием.

Крайне популярен Кирилл Кофточкин-Розовый. Его почему-то в разговорах на такие темы мне всегда приводят в пример. Я слышать о нём не хочу, в моей системе восприятия он не достоин даже того, чтоб я имя его произносил - но люди мне про него исправно сообщают. Сообщают подробности никчёмной жизни бездаря и хама. Хотя вот есть же Пол Маккартни? Есть, жив, курилка - и по-прежнему бренчит, и по-прежнему тянет "Black Bird".

Удивительное, казалось бы, дело: Васька Палкин всего лишь навсего изменил Элке Страхолюдовой с Женькой Сиськиной - и пиздец. Это ж атомная бомба рванула, не иначе! И текут по трубам вместо реально полезной, интересной инфы чьи-то хуи, кофточки, сиськи, автомобили да евро.

И хер бы с ними: собака лает - ветер носит. Не в них дело. Дело всё в том, что реальность такова: народ с охотой, с удовольствием и причмокиванием разносит ГОВНО - и изредка оно достигает даже пределов моей ленты. Да чего греха-то таить - и я тоже порой могу зачерпнуть говнеца и поделиться им с согражданами по журналу. Могу. Но редко. Это в случаях ну совсем уж Из Ряда Вон Выходящего, Вселенского Пиздеца. Или мешка пиздецов.

Я ставил вопрос: мать вашу, почему такое, люди добрые, происходит?

[тут скромный автор активно включается в милицейскую тему]

Ну и, судя по всему, я на него ответил. В данном конкретном случае информация несёт две грани: практически голые факты, снабжённые аналитикой и какими-то выводами - условно, первый тип. Неэмоционально, без накала и кала. Реагируют на него соответствующе: увидел, прочёл, пошёл дальше. И, условно, второй тип. Предельно скандальное. Неважно, факты там или выдумка. Зато с накалом и калом. На это клюют. А клюют потому, что ...


... аудитория за последние десять лет воспиталась и устроилась так, что информация первого типа не будоражит разум. Для того, чтобы разум взбудоражился, надо нажать на пару извилин. А их, как правило, не очень много: одна отвечает за размножение. Другая - за шкуру. Страх смерти. И третья - за комфорт шкуры: шмотки, тачки да бабло, дающее все перечисленные нямочки.

Причём, в таком вот приближении: у кого нямок больше - тот сука.

Либо украл, либо кому-то удачно жопу подставил. Да-да, я говорю о зависти. Вот три струны, за которые за всей дури, как на бас-гитаре "Урал", дёргают media sapiens. Не верите - зайдите на мейлрушный сервак и посмотрите ньюсы. На лайфрушный сервак. На ленторушный сервак хотя бы. Всё увидите сразу. Что ни новость, то скандал. Обязательно - скандал, обязательно сенсация - как будто других новостей в мире и вовсе не существует.

Вот то же самое и с милицией. Ну, взяла разок за жопу милиция одних
птичек
.

Пофигу. Реакции по сравнению с евсюковичем - ноль. А потому что милиция по умолчанию "плохая": ежели раскрыла, ну дак это её работа, ёпта, она ДОЛЖНА. И неважно, что при каком-то задержании СМ получил пулю в башку - что ж, мента поганого шлёпнули, туда ему, суке, и дорожка. Новый придёт. Взятки брать. И вообще это всё гон, не верим.

А вот ежели накосячила - урааааа, блядь! Вера в говно неистребима, ибо на то он и терпила - верить в говно. Растёт интерес. Сотни комментов. Тысячи ссылок. И неважно, что автор - дурак. И неважно, что даже пороха-то в жизни не то чтобы не нюхал - в глаза не видел. Важно, что ссылок много. Важно, потому что в интернете это рейтинг, это строчка, это клик, это аудитория в тысячи постоянных читателей - пнут в жопу на одном медиаресурсе, с удовольствием подхватит другой. И в результате кликабельный дурак с вещает с экранов ТВ, со страниц газет, в том числе и электронных.

Что с этим делать?
Неужто всё так плохо?
А нет ли в этом антисемитизма и геефобии?

По этому поводу Дмитрий Юрич как-то один полезный весч сказал. Сказал примерно так: комрад, не пускай слюну на чьи-то косяки. Ты возми и сделай лучше, интереснее, иначе. Просто возьми и сделай. Может, выйдет, а может, и нет - но если выйдет, то хотя бы в одном месте прекратить поток говна вполне реально. Простым перекрытием трубы.

О том, как перекрываются трубы, я ещё как-нибудь напишу. Главное, я в общих чертах знаю, как это делается.

Добавления, дополнения или нечто несогласное - приветствуется.

Автор просит прощения за ненормативную лексику - но тут без неё никак.


- 4 -


(-: All media is hamster. Big fucking hamster! :-)

Tags: fidonet, жизнь, жывотные, мысли, ньюсы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments