Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

ГУВД ЖЖот. Ментоконкурс =).

Похоже, это всё-таки карма. Пару-тройку дней назад на мою бедную головушку свалилась вот эта

I. Общие положения.

1. Конкурс проводится среди журналистов, деятелей литературы и искусства, благотворительных организаций, сотрудников и ветеранов органов внутренних дел г. Москвы.

2. Цель конкурса - пропаганда деятельности органов внутренних дел г. Москвы, способствующая правовому и нравственно-эстетическому воспитанию населения и личного состава, поднятию престижа милицейской профессии посредством создания новых произведений литературы и искусства о деятельности органов внутренних дел г. Москвы, развития благотворительных программ.

3. Посредством проведения конкурса осуществляется отбор и популяризация лучших произведений различных жанров литературы и искусства, в которых отображён позитивных образ сотрудника органов внутренних дел, история и современность московской милиции.

II. Порядок проведения конкурса.

4. Выдвижение авторов на соискание премий ГУВД г. Москвы осуществляют службы и подразделения ГУВД г. Москвы, творческие союзы, общественные организации и средства массовой информации г. Москвы.
5. В случае выдвижения на соискание звания лауреата премии коллективного произведения, представляются основные авторы, чей творческий вклад был решающим, а также указываются сведения о руководителях творческого коллектива.
6. На конкурс принимаются работы по следующим номинациям:

- художественная литература и драматургия;
- литературная публицистика и журналистика;
- кинематография;
- телевизионные и радиопрограммы;
- театральное, эстрадное и цирковое искусство;
- изобразительное и декоративно-прикладное искусство;
- музыкальное искусство;
- музейное и библиотечное дело;
- культурно-массовые и зрелищные мероприятия;

7. Комплект конкурсной работы, представляемой для рассмотрения конкурсной комиссией, входят следующие материалы: само произведение, сведения об авторе, рецензии и отзывы специалистов, протокол комиссии, выдвинувшей данную работу. Представленные на конкурс произведения не рецензируются и не возвращаются.
8. На конкурс принимаются только ранее представленные зрителям или читателям (опубликованные) работы.
9. Произведения литературы и искусства на соискание премии ГУВД г. Москвы представляются в Культурный центр ГУВД г. Москвы (ул. Новослободская, д. 47, кабинеты №15, 17, тел. 972-50-99, 978-80-46, факс: 250-44-02) не позднее 15 декабря 2005 года.
10. Итоги конкурса ГУВД г. Москвы и время проведения церемонии награждения лауреатов объявляются дополнительно.



Короче, теперь я понял, откуда берутся Маринины мира сего. Lleo сказал, что это полный песец, и я его очень хорошо понимаю. Участвовать в этом я не буду, поскольку опубликованного произведения, поднимающего престиж милиции, у меня нет - хотя я знаю положительных и правильных ребят оттуда. И пара-тройка задумок есть. Звонить, доказывать им, что я не верблюд, трясти пыльными журналами и газетами у меня желания нет.

Впрочем, кому это интересно, или вдруг если у кого-то есть в Москве знакомые пишущие сотрудники ГУВД с публикациями - передайте им эту информацию.

И потом, я думаю, что для того, чтобы поднять престиж ГУВД, делать это нужно не генерацией конкурсов, написанием дурных детективов и отснятия по ним дешёвых сериалов. Делать это нужно честной и качественной работой, результатом которой будет спокойствие людей - и благодарность за работу. И это главная причина, по которой я в этом участвовать не буду.

Но, вместе с этим, есть у меня идейка. Организовать альтернативный литературный конкурс: "Милиция - как она есть". То есть если это кому-то будет интересно (я имею в виду тех, кто пишет) - произведением может быть и проза, и поэзия, где люди будут совершенно честно говорить о том, что именно они думают о милиции. Любая проза и любая поэзия.

Шо ви таки думаете по этому поводу? =).
Tags: немото, труба зовёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments