Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Categories:

Зело озадачен. Вопрос на засыпку.



Это, в основном, к добрым людям, кои в журнале живом сидят достаточно плотно. Итак.

Первого дня, в очередной раз выгуливая своё разумное и четвероногое, наткнулся с друзьями на чью-то бесхозно лежащую на снегу сумку. Обнаружили там пару связок ключей, одна с брелоком-сигналкой от, вероятно, чьего-то автомобиля, распечатку с ценами на моторные масла и диск с документацией на починку мотоцикла BMW. По виду, сумка очень похожа на чехлы, которые любят цеплять на свои двухколёсные железяки байкеры: грубая свиная кожа, клёпки, пара кожаных хвостиков. По половой принадлежности сумку точно идентифицировать не удалось, по дизайну и форме принадледжать она могла кому угодно. Никаких визиток, документов и прочего там, к сожалению, нет. Работу по возврату сумки, конечно же, решили поручить мне :).



Сума, вид спереди:



Сума, филейная часть:



Ключи:



Сидюк:



Прайс-листы:





Одно из трёх: либо человек невзначай обронил эту вещицу (что сомнительно, больно крупная), либо человека "обули" там же, выпотрошили всё ценное из сумки и выбросили предмет (что тоже сомнительно, но возможно), либо вытащили из машины, взяли всё ценное и, опять-таки, выкинули предмет.

Соответственно, вариантов у меня тоже три: либо снести это добро к участковому, либо в бюро находок, либо попытаться отдать находку как-то через сетку. Первые два варианта, конечно, вполне рабочие, но времени куда-то чего-то тащить пока нету никакого. Но есть на что это дело "щёлкнуть" и главное, есть энторнет. Насчёт возможных проблем с находкой всё ОК: есть куча
свидетелей, что я именно нашёл, а не ограбил или упёр :).

Собственно, вопроса два.

1. Есть ли в этом самом жэжо сообщество типа otdam_darom, но заточенное под отдачу найденных вещей в Moscow?

2. Если нужное сообщество не найдётся, нет ли желания у достопочтенных камрадов испытать мощь интернета методом копипаста? Ну, после явления цифровых фотографий сей штуки, конечно.

Tags: труба зовёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments