Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

"Яду мне, яду. Срочно". Суровые будни фигеющей редакции :).



Шестого дня прошлой недели просматривал свиток приглашённых на форум молодых писателей'2007. Имён давних сетевых знакомых, впрочем, как своё, в пергаменте оном не обнаружил. Предпринял неудачную попытку убить себя об стену, затем долго травился цветными чернилами для струйного принтера, всё-таки остался жить. Первые минуты овладели мною чувства противоречивого характера. Всё-таки, вещь, отправленная на творческий конкурс, на много порядков сильнее того фантастического рассказика, что таки прошёл его в позапрошлом году. В разы больше работы, а отдача так вообще, в целом положительная и очень полезная. И тут такой миниатюрный облом местного масштаба!

Выдохнул и рассудил трезво. Во-первых, всё-таки куча кусков не моего авторства, вроде архивов сайтов, клипов, статей. Авторство последних указано точно, но для автора это прокол. Без коего книжка, как ни крути, многое теряет, с точки зрения информативности. Во-вторых, всё-таки матершина -- а ругался я там во многих местах как заправский сапожник. А может, и хуже, как минимум, Максима Сокольского это напрягло. Не говоря уже о длиннющих логах форумной переписки, построенной как диалог. Да для любого жюри первое уже повод, чтобы сморщить нос и выкинуть работу к чёртовой матери. Не говоря уже о куче неотрезанных хвостов типа координат определённых людей, кои, по идее, давным-давно уже пора удалить из массива, да руки так и не доходят. В-третьих, скорее всего (но не факт), людям требовалось нечто художественное, а это всё-таки документалка. Ну и чего ты после таких раскладов ожидал, родной? :)

Выводы? Ну, во-первых, спокойствие, спокойствие и ещё раз спокойствие. Играть в обиженного графомана -- не наш метод. Во-вторых, видимо, такие куски там проглатывать не принято, и я их понимаю отлично. Интересно, что бы подумал я, попадись мне на глаза такая странная штука. И в-третьих, по-прежнему ничто не мешает рассказать о том же, только в другой, более "съедобной" для определённого круга людей форме. Тем более, что, как ни крути, а этой работой остался доволен.

Так что, как всегда, остаются две вещи: желательно, работать чётко по принятой форме, и подтягивать болты с гайками на текущих работах.
Tags: старьё, труба зовёт
Subscribe

  • Анимация в тему.

    Слепогоночная тренировка. Сегодня. Примерно так я себя ощущаю, когда разгоняю наши тренировочные машины до предельных скоростей, когда…

  • 04.04.2021. Наконец-то вырвался на полноценную тренировку.

    Продолжая тему. Оригинал отчёта находится здесь. Справа налево на фотке: Денис Воронцов, Борис Вишняков. Оба на треке, Боря в карте,…

  • 03.04.2021. Привет от сосны.

    Оригинал записи лежит здесь. Продолжая тему. И снова слабоумие с отвагой, товарищи. Четвёртого дня писал, что на тренировке по картингу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments