Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Предпервосентябрьское. Дыбр of memory.



Сегодня комрад из числа без-одного-дня-студентов (кстати, с чем торжественно поздравляю и желаю таки успешно прорваться через первую сессию), сам того не подозревая, выдернул из башки моей добротный такой пласт студенческого (фольклора? :). Комрад рассказывал за то, что сегодня первокурам будут студни вручать, и параллельно вводить в оперативную обстановку ВУЗ-а.

Припоминаю, какой расклад был у меня.

Не знаю, у кого как, но в девяносто шестом по общему состоянию головного мозга был я порядочным звездяем. Соответственно, отношения с преподами и гражданами из администрации МГИЭМ-а в силу звездяйства тогдашнего проходили через одно известное всем место. Припоминая те пять с половиной лет, я вообще поражаюсь ширине улыбки моей удачи, таки позволившей продержаться этом милом заведении столь долго, позакрывав все зачёты, экзамены, сессии и диплом (что касается диплома -- так это вообще тема отдельного разговора).

Так вот. На раздачу студенческих билетов я, разумеется, опоздал :). Но опоздал не просто так, а логично и последовательно. То есть, наша группа -- а это тридцать с чем-то салобонов первокуров -- стыковалась у здания института на Большом Трёхсвятительском, что неподалёку от станции метро "Китай-город". Стыковалась в девять часов. Часть головного мозга, ответственная за встречи в разных местах, была просто-таки уверена в том, что мероприятие это -- строго в десять. Подойдя к зданию, не обнаружив там признаков торжества, стало кристалльно ясно, что моя выдачу студня пробубениль. Лишь одно облегчало мой паршивый расклад: наличие ещё нескольких звездяев, чьи головы, видимо, тоже дали аналогичный сбой.



Через полторы сигареты в нестройных наших рядах прошли оперативные данные: декан института с остатками синих корочек отрулил в филиал дурдома здание МГИЭМ-а на Малой Пионерской, что базировался на Павелецкой. Поэтому всей толпой мы дёрнули туда, а по дороге познакомились. Внезапно выяснилось, что собрат по разуму и несчастью имеет знатное хобби: играет в группе с мощным названием "Crossing Fire", и не просто так, а мега-барабанщиком. В то время музицирование на разного рода девайсах увлекало меня гораздо сильнее, чем сейчас, и в тот день я откровенно обрадовал комрада: за моими плечами вся начальная музыкальная школа по специальности "скрипка", немного гитары и ещё совсем немного вокала. Обладая такими данными друг о друге, нам уже стало совсем весело толкаться в переполненном метро, и на то, что со стороны декана (как пить дать) будет мощнейшая выволочка, двум творческим людям оказалось совсем не страшно. Даже наоборот. Тем более, в их группе скрипач был бы как нельзя более кстати: тянуть на "медляках" "соляки" в режиме беглой импровизации.

Декан был строг и зол, поскольку мы, звездяи эдакие, вынудили его задержаться в здании. Звезды получили все -- несильной
такой, но ощутимой. И заодно, синие корочки. Именно так и начался путь разболтанного гуманитария в непростой системе
высшей электронно-математической школы. Был он труден и далёк, но всё же -- преодолим.

Через некоторое время я всё-таки попал на прослушивание мега-группы "Crossing Fire". Но как МузикантЪ и ПэвэцЪ им не подошёл. Впоследствии, стало ясно, что оно и к лучшему: однокашник того парня, сейчас -- трудяга и прилежный семьянин, пояснил, что у мега-барабанщика "белый билет" и совершенно непредсказуемый характер. Что однажды и выяснилось, когда на одной из наших домашних репетиций он зарулил как бы в гости, и после безуспешной попытки перетащить меня в свой коллектив, швырнул мне под ноги здоровенный кухонный нож, да так, что тот остался торчать в полу.

Звали того чертяку Дима Клепиков.



Всех деепричастных и отглаголенных -- с датой, однако.
Tags: жизнь, рассказка, старьё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments