Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Ментовское. Граждане РФ: зарисовка с натуры.



Первого дня, листая кладезь мудрости окружения, через Дядю Гобота обнаружил записку одного гражданина из славного города Питера. Зело интересным показалось. Кому влом пройти по ссылке, поясню: интеллигентный человек возвращался поздно ночью домой.

Интеллигентному человеку захотелось рыгаловки. Бывает.
Интеллигентный человек интеллигентно вошёл в пивной ларёк, который работал, ибо ночным, по сути, и являлся. В ларьке, как водится, рулили наши горные братья. Одна дэушка и два гаррачихЪ джигита. Не интеллигентных ни разу. Это тоже водится. Это тоже бывает.

Интеллигентный человек приготовился купить пива, но несмотря на то, что пиво там всё-таки было -- ему рыгаловки не продали. Всё закончилось банальным: "- Тебе никакой пиво нет, русский. Иди спать".

Интеллигентный человек подумал и мудро решил пойти в другой ларёк: ларьков-то на свете много.

Что обычно в таких случаях надо делать? Вариантов есть несколько. Напоминаю: когда некто отказывает в продаже товара, обосновывая это тем, что ему не понравился какой-то элемент: цвет кожи, волос, акцент, форма носа, ушей, жопы, а покупатель имеет бобла и хочет этот товар купить, это всё попадает под статейку одного довольно полезного кодекса. Вариантов два:

1. Свалить и никогда туда не возвращаться. И написать в этом вашем ЖыЖо о том, как всё плохо.

2. Там же, на месте, поймать ближайших ППС или сходить в ОВД. Пресекать такие штуки -- дело ментовское.

Вариант номер два начинает работать тогда, когда есть: a) заява (это обязательно); б) свидетели (это необязательно для заявы, принять и выслушать обязаны по-любому). Больше заяв -- больше шансов поймать преступников за жопу.

Если нет ничего из перечисленного выше, ларёк вместе с нашими горными братьями будет исправно функционировать, а в позднее время суток там будут об интеллигентных людей вытирать ноги.

Я вступил в дискуссию, где пояснил, что ежели гражданин ничего не предпринимает в таких случаях, то такие вот сюрпризы будут продолжаться и дальше, на что мне другие интеллигентные граждане стали рассказывать про ментов поганых (!!!вот кто всю воду в кране выпил!!!) и то, что проще всего тихо срулить в другое место, а не выпрямить спину и постоять за себя -- а заодно, и других интеллигентных граждан.

Но, как выяснилось, проблемы других интеллигентных граждан даже тех интеллигентных граждан, об которых вытерли ноги, не волнуют. В отличие от наших горных братьев.

Что могу ещё добавить? Срулить всегда проще. Выть в ЖыЖо о поганых ментах -- проще. Сбиваться в интеллигентные кучки и маршировать, вместо того, чтобы работать над собой -- проще. Напяливать на себя крестообразные юзерпики и визжать об достоинстве нации -- проще. Написать заяву, разумеется, трудно, очень трудно, невозможно трудно. Там же АВТОРУЧКУ держать надо.

Рисковать шкурой и двигаться вперёд -- не в пример сложнее. Это большой геморрой, двигаться дальше и стоять за себя, не позволяя никому почём зря себя задевать. А заодно -- других и таких же.

Поясняю для тех, кто (может быть) в танке: ареалы обитания, цвета кожи и прочий бред тут ни при чём. Поясняю для тех, кто в танке: если что-то случилось, дёргать надо ментов. Если те плохо работают -- дёргать их начальство. Если их начальство плохо работает -- дёргать начальство их начальства. Если вдруг коллеги проявляют халатность, это косяк -- и способов поправить этот косяк есть. Двигатель устроен так и никак иначе.

Самое главное -- исправить косяк в своей голове. А дальше само пойдёт.
Tags: немото, труба зовёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments