Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Предотпускная мотоболезнь.



Прогрессирует. Так уж получилось, что с самого детства болен этим делом, и вот теперь морально (и практически -- материально) созрел до освоения и дальнейшего развития этой особо тяжёлой формы геморроя. Изначально, собственно, стоял вопрос: какой у меня будет аппарат? Вообще, меня всегда вставляли тяжёлые дорожные железки с оппозитным двигателем, либо классические, либо чопперные варианты.



Но тяжёлый мотоцикл -- вещь трудная, на него сразу нельзя. Во всяком случае, мне :). Поэтому для начала сгодится что-нибудь не шибко сложное и лёгонькое.

Ясен перец, что на первое время сойдёт и отечественный производитель: они очень подходят для досконального изучания, ибо сыплются не в пример чаще японцев или американцев. Люди мы скромные, из-за каждого чиха и пука по автосервисам не бегаем (и бегать не будем, предположительно, никогда). Такшта спускаемся пока с небес на грешную землю нашу. Итак ...



... Что предлагает мне наш отечественный мотопром? Восход, ЗИД, ИЖ, JAWA (ну, не совсем что бы уж отечественный :), и, наконец, Ирбитский Мотоциклетный Завод. ЗИД отшвыриваем сразу, в виду совершенно непотребного сельского вида и ряда технических недостатков, туда же идёт и "Восход". Я уж молчу о дизыгне. Для учебки, конечно, вполне подойдут, но почему бы не совсестить приятное с полезным?

"СОВА"



"Восход"



В общем, на повестке дня "Уралы", "Днепры" и "ИЖачки" с "JAWAми". Первые и вторые сразу вычёркиваем: пока что тяжело, для такого чайника как я не подойдут. Хотя, конечно, кросавчеги, и денег хватит ...



Остаётся два типа тачек: ижаки и джабы. Первые чуть менее надёжны, чем вторые -- во всяком случае, меня в этом уверяет уже пятый человек. Поэтому решено: учебным аппаратом будет чья-нибудь старенькая, но вполне живая и ездящая "Ява". А там по обстоятельствам.



Один умный человек сказал, что вообще-то всё должно начинаться с мотошколы. Поскольку с джабоскрыптом и дыхытымыэлом я благополучно пролетаю, я направлю свои стопы туда. После того как прочищу трубы, конечно же :).

Да, я в курсе, что мотоциклы -- это самый суицидальный вид транспорта. После парашюта и самолёта.

Спешу обрадовать, граждане: мы все когда-нибудь умрём :)))).
Tags: мото, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments