Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Лечебно-раздолбайское. ДыбрЪ.



Предотпускная диспансеризация прошла на удивление гладко и неожиданно, удивительно быстро. Есть у нас такая традиция, перед отпуском, точнее, раз в год проверять здоровье. Со всеми вытекающими: очередями, хамством персонала и прочими социально-государственными радостями. Вот и на этот раз, думал, саданут в очередной раз по шкуре, сделаю какую-нибудь живописную фотосессию, нафырчу тут чего-нибудь сердитого. И, как водится, в великий поход по поликлиническим коридорам захватил цифровуху.

Фигушки. Не нафырчу. Персонал как будто кто-то подменил. Первое, что приятно поразило: вежливость, вежливость и ещё раз вежливость.

Никаких жалоб на низкие зарплаты.
Никаких разрываний белых халатов на упругих грудях.
Никакого (!) хамства.
И что самое удивительное, ощущение взаимопомощи. Люди, я впервые за три года встретил в нашей Великой и Ужасной Поликлинике врача, которому на моё здоровье и положение было не наплевать.

Второе, что приятно поразило -- скорость. Анализы разных веществ моего организма пролетели с такой быстротой, что я даже и сообразить-то ничего не успел. Очереди были вообще какие-то праздничные: меньше часа в каждой. С флюрографией получился небольшой конфуз. Кто знает, есть в
наших поликлиниках такая традиция, на подобные процедурки ходить строго по направлению от участкового терапевта. Который, по той же традиции, именно в тот момент, когда он нужен, бесследно исчезает либо в отпуск, либо на больничный. Соответственно, юзеру ничего не остаётся, как записываться на приём к другим терапевтам, часы приёма которых, как правило, расписаны на несколько дней вперёд. И при таком раскладе процесс обследования организма растягивается на недели.

Собственно, дяденька-флюрограф так мне и сказал -- мол, без талона не могём. Я ему -- как так? Я ж на диспансере, вы шо ... а он мне -- добрый человек, учёт у нас строгий, по талонам всё. Не могём без талону. Ну никак. Но возможен коммэрческий вариант. Я ему: а насколько коммэрческий? Кровавая Гэбня всегда готова помочь страждующей медицине. В том числе и финансово. Флюрограф мне -- от полтинника до стохи. Я в ответ -- яволь. И прибавил, мол, что вообще тех, кто устроил в лечебных заведениях открытого типа такой цирк -- что повыше главврача -- надо бы к стенке, по-хорошему. Дяденька-флюрограф сказал, что плюс один. На том и расстались.

Прививку делать отказались. Потому что не в тот же самый день, когда назначили. Я хмуро согласился и попёрся в регистратуру, скрепя сердце, выбил ещё один талон к терапевту, который, так уж и быть, меня примет, ибо не его участок. А надо сказать, чувствовал я себя в тот день очень странно: кружение головы, жжение в носу, чих, кашель и почему-то сопли. Тело управляемо, но плохо. Терапевт, добротная дама с усталым взором и улыбкой на устах, после того как посмотрела на градусник, так мне и говорит: товарищ старший лейтенант, да вы совсем с ума спятили. У вас, кажется, целый день температура тридцать восемь и три десятых, а вы на ногах ходите. Ну-ка, живо домой лечиться. А я ей -- добрый человек, а как же прививка? А как же диспансер? Мне в отпуск надобно уйти. Она мне -- ну даёт гражданин паровоз, у него сейчас котёл рванёт, а он про какие-то бумажки думает. Ну конечно, мы всё подпишем! И больничный лист -- откроем! И вообще, твёрдым шагом марш на пусть исцеления, быстро!

Ффух. Отпуск есть. Диспансер закрыт. Балдею. Низкий поклон нашей медицине, в общем ...
Tags: жизнь, мысли, немото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments