Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

МусоRные Zомби (на правах черновика к новой работе).



-= На правах вступления =-

Уже давным-давно собираюсь это сделать, но всё как-то руки не доходят: аккуратно нашинковать журнал по тематическим тэгам. Ибо двугодовалая с хвостиком простыня стала уже очень большой, и какие-то записи в тему там можно найти, потратив изрядно времени, которого у меня, как водится, катастрофически, постоянно не хватает.

В качестве материала, который уже таки снежным комом летит с горы, идёт большим прицепом следующая писанина:

1. Теория клика.
2. Теория хомячков.
3. Про добрых Дядек Гоботов.
4. Кто такие тролли и чем их кормят.
5. Познавательный ресурс о красноглазых зверюхах.

-= Пинг первый =-

Я довольно давно заметил, что Интернет густо населён сумасшедшими. То есть, не просто тихими психами, а сурово контуженными на оба полушария головного мозга, это в самом лучшем случае. В самом худшем, наличие головного мозга вообще не обнаруживалось. В последнем случае я был удивлён до крайности: если ума нет, то с чего там сходить? Однако, парадокс, граждане френды и просто добрые люди: мозга нет, а поток сознания идёт. Вероятно, в черепной коробке психа по ту сторону терминала наличествует некое воспроизводящее устройство навроде патефона. Если, конечно, вы таки помните такой девайс.

Более того, с каждым днём я убеждаюсь в том, что сезонные обострения у виртуальных больных -- это таки миф. Неправда, о друзья мои, сезонных обострений не существует: безумие продолжается непрерывно, круглогодичным образом.

Контуженные в оба полушария, в частности, в русскоязычном сегменте системы Live Journal, довольно интересный объект для исследований. В попытке осмыслить поток данных, что неутомимо приносят мне каждый день добрые Дяди Гоботы, я решил привести армию психически больных в
приблизительную классификацию по типам расстройств. Заранее хочу предупредить: данная работа никоим образом не претендует на научную, скорее, это обработка эмпирического гумуса. Дело это довольно сложное и неблагодарное, возможны ошибки и неточности. Возможно даже, в силу отсутствия
психиатрического образования, мне потребуется помощь в составлении каталога дополнений к уже имеющимся экспонатам. В своём раскопе я брал в расчёт только клинические случаи.

Итак. Больных в ЖЖ условно можно разделить на а) буйных и социально опасных и б) относительно спокойных, неопасных -- но просто вонючих, вроде скунсов или хорьков (загрызть до смерти не в состоянии, но навонять на хороший боян -- это легко).



А1. Агенты Шматрицы. Яркий пример -- всем известная Зелёная Мява. Опасность
заключается в том, что этому жывотному, при определённом старании, ничего не стоит изгадить репутацию нормального, социально адаптированного и условно-успешного человека. Легко может гадить от имени юзера в любом легкодоступном и посещаемом ресурсе, причём, гадить так, что отмыться от этих каловых масс возможно только благодаря наличию MAC-адреса на сетевых интерфейсах. Так восславим же Кришну за то, что они существуют!

A2. Наполеонички. Характеризуются тем, что льют лживый, идиотский бред на головы бедным роботам, которые с готовностью подхватывают этот бред и разносят по всему белому свету. Опасность в том
и заключается, что кретины собираются в группы и порождают новых големов, причём, при таком раскладе есть возможность возникновения. Была бы фантазия, были бы кролики для её распространения, а уж леммингов для осуществления задуманного найдётся, и не на одну пригоршню. Сам удивляюсь.

A3. Картавенькие. Характеризуются тем, что пытаются, и в некоторых случаях даже не без определённой доли успеха, собирать толпы кроликов в реальной жизни. На какой-нибудь площади. Опасность заключается в том, что наши доблестные службы мониторинга виртуального пространства почти всегда начеку, когда подобные зверюшки выбрасывают порцию каловых масс во нашу Вселенную. Соответственно, как только замечается критическая точка, на уши поднимаются силовики, в том числе и ОМОН с демократизаторами. И бедные, несчастные кролики получают свою порцию резины и слезоточки. А картавенькие -- свою долю грязного пиара и денег, которых можно за этот пиар огрести прямо-таки лопатой.

A4. Усатенькие борцуны. Эти опасней всего. Собирают толпы отморозков. Постоянно с чем-то борются, кроме своей тупости. Поскольку мозгов нет, а мясо и энергия присутствует в достатке, это нужно куда-то девать. Поэтому объектом для агрессии может стать кто угодно и что угодно. Опять-таки, чревато получением демократизатором по голове от доблестных и очень хмурых (ибо затрахали своими парадами их до невозможности). Достаётся, как правило, всем: и отморозкам, и кроликам, и обыкновенным, ни в чём не повинным гражданам РФ.

Данный тип классификаций маятников открыт для добавлений.

Б1. Кролики. Своего мнения и, боюсь, головы на плечах -- не имеют. Поэтому активно поддакивают и восторгаются. Ах, какой ты умница, дурак! Как мы тебя любим, дурак! Пиши ещё, дурак -- будем с нетерпением ждать! (с) почти что по Стругацким.

Б2. Кликуши. Им мало поддакнуть. Им непременно надо распространить бредятину -- либо на радость окружению, либо самому себе, ежели окружение отсутствует. А оно, как правило, невелико.

Б3. Лемминги. Этих жальче всех: именно они идут под дубьё и слезоточки, если действительно что-то серьёзное.

-= Пинг второй =-

Итак, что же с ними делать ВООБЩЕ, в теории? Разумеется, буйнопомешанных следует заключать в специализированные заведения закрытого типа, и накачивать транками до полного просветления. Или -- суток на пятнадцать в ИВС, что гораздо эффективнее. Но есть такое дело: часто у них УЖЕ есть справка из ПНД. А по законам РФ, психи под действие УК РФ не попадают. Что мы и наблюдаем в случае класса A1.

Удалять дырки, через которые они несут свой бред? В каких-то случаях это возможно. В каких-то -- нет, к тому же, пока не существует жёсткого регламента на типы информации в сети, закреплённого на международном уровне, психу ничего не стоит завести новый аккаунт. Более того: если юнит не попадает под юрисдикцию РФ (а оно так частенько и бывает: психи довольно сообразительные ребяты), западные спецслужбы кладут большой болт на запросы российских. Ибо демократия. В качестве яркого примера -- внимательно смотрим случай А3. Так что вопрос о том, как именно нужно реагировать на разнообразный шизоидный поток каловых масс, остаётся открытым в полный рост на повестке дня, товарищи. И, сдаётся мне, что не одного.

-= Пинг третий =-

Итак, что мы можем сделать уже сейчас, не в теории, а на практике? Первое. Я отметил, что у любого контуженного странным образом отсутствует чувство юмора. Хоть стандартное, хоть нестандартное. Его просто -- нет. А стало быть, самым страшным и эффективным орудием может быть юмор, и только юмор.

В качестве ярчайшего примера могу привести замечательный по своей гыгычности флешмоб от lleo со звучным и (о ахтунг!) матерным названием
ХУЙ-ПАРАД. Была бы фантазия, а вычислить противофазу можно, и на основе построить другое, аналогичное, но неопасное и весёлое. Получается двойная польза: мы не кормим троллей, с одной стороны, с другой -- учимся чему-то

Второе. Одним смехом тут, конечно, не обойтись. Нужно хорошее подспорье, особенно, если контуженные в оба полушария действительно могут быть опасными. И тут как никогда может помочь место скопления Оперуполномоченных Секты Кришны. Это тут: http://www.police-club.ru. Нас много, и мы в тельняшках. Пишите, читайте, общайтесь, коли охота. Была бы беда, а уж мы что-нибудь придумаем завсегда, граждане.

В принципе, вот оно пока и всё на сегодня. Наши подлодки уже подплывают к планете Марс, и Пётр Петровч с нами.

Как слышно, приём. :).


Tags: мысли, старьё, техническое, труба зовёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments