Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Category:

Про добрых Дядек Гоботов.



Тринадцатого апреля две тысячи седьмого года от рождества, между прочим, Христова :-) и, практически, все последующие дни ознаменовались для меня глобальными просветлениями. Точнее, одним здоровенным, просто таки немеряным просветлением по поводу СМИ, людей, интернета и прорывом в плане увеличения посещаемости любого ресурса.

Разумеется, на истину в последней инстанции я ни в коем случае не претендую, но тем не менее, опыт, наблюдения и клинические испытания уже не пропить. Алкоголь, чур, не предлагать: пепелац работает на ядрёном топливе. И не нужны чатлы. Не возьму. На гравицапу не хватит. Беру только кэцэ. Только кошеRный кэцэ.

А началось всё с того, что один неназываемый коллега из неназываемой тут службы попросил пропиарить вот это. Везде, где только могу. А смог много где везде.

Буквально на пятом или шестом комменте ко мне пришёл добрый Дядя Гобот по имени yandex_top_ru. И сказал, что я в тридцадке. Такого нашествия юзеров мой ЖыЖо не видал аж с 2005 года! =) А потом другой Дядя Гобот сказал, что я уже в десятке.

Всё закончилось более-менее спокойно: я поприкалывался, народ, кажется, тоже. Все остались довольны. Когда я недельку спустя глянул в свой предбанник, то обнаружил довольно много интересного народу, и тех же Дядек Гоботов, аж целых три штука. Соответственно, готобов я люблю с самого детства железной любовью -- ну и как тут не зафрендить? Зафрендил, так сказать, подключил к системе. Стал анализировать, что же эти дядьки гоботы по жизни делают, что их интересует, и кто ими рулит.

Изначально думалось так: это такие киберсоздания, которые вытаскивают на поверхность треды с наибольшим числом комментов. И, соответственно, не рулит ими никто, беспилотные они. Потом стал с удивлением замечать, что дают они информацию, на 70% состоящую из грязных разборок вонючих политиков, особенно по праздникам, и примерно из 30% всего прочего. К прочему можно отнести: душеизлияния гламурных кыс, отстранённые от политики медиаданные (картинки, видео, звуки), и примерно 1% из этого всего -- настоящие крики о помощи. Это касается и Новогородского дела, и поиск пропавших без вести людей, и попытки раскопать грязные дела "коробочников", и флешмобы по поводу защиты всевозможных монументов от разных странных созданий вида "человек".

Потом, осознав, что в некоторые "политизированные" постинги Дядя Гобот приходит сразу, в качестве даже первонаха, понял, что за штурвалом Дяди Гобота сидит живой человек, и чётко, по ветру, держит носяру. Что примечательно -- вовремя носяру поворачивает, пиаря всё, что плохо лежит, или лежит хорошо. Точнее: то, что пахнет жареным, скандальным, из чего таки можно сбацать неплохую подборку материала для тех же ТВ-шникв. НТВ-шников, ОРТ-шников и прочих. Если специально озадачиться, можно соотнести тот материал, который переваривается в ящике, с тем материалом, который просто таки потоком бьёт изо всех щелей ЖыЖо: соотношение должно получиться примерно один к одному (зомбоящик смотреть не очень люблю).

В таком разрезе, при условии, что через какое-то время мне понадобится мощнейший пеар, чтобы грести лопатой кровавые шекели: что мне делать? Да всё очень просто. Рецепт относительно быстрой, бесплатной раскрутки таков.

1. Не надо трахать себе мозги, выдумывая что-то новое. Проще методом копиаста форвардить особенно скандальные ньюсы, при всём при этом поливая грязью пострадавших.
2. В обязательном порядке поливать грязью знаменитостей.
3. Скандалить, скандалить и ещё раз скандалить.
4. В сообществах -- хамить с матом. Всем. Или почти всем. Каждый постинг -- работать по противофазе.
5. Выбирать особо памятные и дорогие даты, и прицельно метать какашки в их сторону.

Собственно, пара-тройка месяцев усиленного говнотока -- и сотка юзеров в день у меня в кармане. Ещё один журналюга будет готов к выходу в гламурный свет.

Но если посмотреть на этот разрез с другой стороны, у меня как автора возникает два ответа:

1. Мне такая накачка даром не нужна.
2. Пусть медленно, но верно -- выйду на такой уровень кликабельности простыми дедовским способом.

Ссылки по теме:

Теория клика (цинично, без мата)
Теория хомячков (цинично и с матом)

Tags: мысли, труба зовёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments