Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Category:

"Дохтой! У меня -- запойЪ!"



О разного рода мудацких занятиях для ITшников в системе МВД я уже рассказывал, и не раз. Но, безусловно, бесспорным лидером по долбоебизму и непродуманности является система, обслуживающая здоровье граждан милиционеров, инспекторов, оперов, следаков, инженеров и т.д. Тобишь, самое мудацкое и бесполезное занятие -- ходить лечиться в Великую и Ужасную Поликлинику МВД, что пустила свои корни на станции метро "Павелецкая".

Сегодня как раз был такой денёк, когда эта, якобы, бесплатная медицина показала гнилой оскал своей пасти в полном своём "великолепии". Да так, что не написать об этом Цырке Шопитто на выезде -- для меня значит что-то таки упустить.

Итак, ситуация. Со вчерашнего вечера меня довольно сильно колбасило и штормило. Температура под сорок, в башке всё плывёт, взгляд еле фокусируется, живот сводит -- ну, в общем, налицо некая болячка. Кое-как дотягиваю до утра, сшибая весь этот геморрой разными присадками типа шипучих аспиринов, терафлей и колдрексообразных. Как выяснилось несколькими часами спустя, напрасно. Надо было болеть, и болеть так, чтобы было видно.

Итак, мой звонок в "службу удалённого доступа" :) (по-человечески -- вызвать врача на дом).

- Алло, здравствуйте. Я такой-то и такой-то, я болею, требуется вызвать врача на дом.
- А какая у вас температура?

Упс. А температурка-то оказывается сбитой с тридцати девяти с копейками до примерно тридцати шести с копейками. Соответственно, отвечаю честно, как на духу:

- Тридцать шесть с копейками, плюс головная боль, плюс ...
- Извините, мы не можем вызвать вам врача на дом.
- Это почему? -- удивляюсь я (наивный чухчо, блин, высокая температура -- залог вызова, твоя честность тут на хер никому не упёрлась!)
- А потому, что у вас нет высокой температуры. К тому же, если проблемы с животом, стало быть, есть вероятность воспаления аппендикса, звоните "03", вызывайте скорую ...



На этой фразе я начинаю охуевать и злиться.

- Какую, на буй, скорую, вы что?! А вы-то тогда зачем тут сидите?!
- Если вас что-то не устраивает, я могу вам дать телефон старшего врача -- он вам всё объяснит ...
- Да, если нетрудно. И непременно -- ваше имя, фамилию, отчество и должность! Уж поверьте, я с этим разберусь!
- Я -- неаттестованный сотрудник, и моё имя вам ничего не даст ...

(тихо, почти про себя)

- У, блядь ...

Буквально через пять минут звонит старший врач. И проясняет мне генеральную политику партии цирка: оказывается, есть такое распоряжение, в котором всем врачам предписывается не выезжать на дом к тем больным, у которых температура организма ниже то ли тридцати восьми градусей Цельсия. И что, оказывается, именно в этом случае я должен передвигать своё бренное тело до больницы либо самостоятельно, параллельно заражая людей в транспорте, либо за свои деньги вызывать такси, либо вылавливать какого-нибудь своего друга при тачке -- чтобы тот, отрываясь от дел, вёз моё, опять-таки, бренное тело в Великую и Ужасную Поликлинику. Но перед этим -- обязательно вызвать скорую. Чтобы поставили диагноз, что мой больной живот -- это никакой не прорыв аппендикса.

Пиздец, думаю, приплыли, кросавчег. Щас позвоню в скорую, а меня сразу оттуда нахуй -- ну это ж ебануться можно, из-за какого-то блядь-больного-живота вызывать целую бригаду профи. Ведь "скорая", насколько я осведомлён в этом вопросе, работает с тяжёлыми случаями: переломами, ожогами, пулевыми ранениями -- короче, такими случаями, которые находятся где-то на границе с жизнью и смертью. Отнюдь не моё состояние!

На удивление, по "03" меня очень внимательно выслушали, и прибыли меньше, чем через полчаса. Такой прыти я от них не ожидал. И пока эти замечательные женщины в синем с жёлтым и белым устало ставили мне диагноз, мне было непереносимо стыдно от того, что я их побеспокоил. Их вердикт: наблюдаться дома, под присмотром участкового врача, пить разного рода лечебные напитки и балдеть.

Далее. Через двадцать минут звонят эти, из Великой и Ужасной.

- Здравствуйте. Такой-то и такой-то?
- Да?
- Приезжали из "Скорой"?
- Да! :-E Поставили диагноз вирусного заболевания и велели вызвать врача на дом! :-E:-E:-E
- Хорошо. Диктуйте адрес ...

И всё путём. Люди приезжают, во второй раз мне ставят диагноз -- ОРВИ. Открывют больничный. Освобождают до пятого числа. Я только не понял, к чему был весь этот цирк со "Скорой". Ну неужели нельзя было поставить этот диагноз сразу? Зачем было их дёргать-то?

Есть такая категория граждан -- они постоянно чем-то недовольны. Зарплатой. Работой. Президентом. Погодой. Нашей медициной. Они постоянно брюзжат, успешно находя некие траблы везде, где можно и где нельзя. Нет, я не злюсь на врачей: они молодцы, они всего лишь выполняют инструкции, ещё более сильно ограниченные размером заработной платы.

Нет. Врачи и медсёстры -- это наше всё. Потому что они работают даже при таком раскладе. И многие делают свою работу на совесть.

Мне просто нужен BFG. Или -- шестиствольный пулемёт к комплектом хотя бы из трёхсот патронов и системой охлаждения. Ну, и гранатомёт впридачу. В принципе, плазмоизлучатель с диапазоном в 40 ВАТТ тоже бы не повредил.

Сходить в контору под названием "Минздрав РФ" и маненечко поDOOM-ать от первого до последнего этажа. И разнести в клочья всех-всех-всех, кто сделал ЭТО с нашей медициной.

Tags: жизнь, мысли, рассказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments