Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

$500




По студенчеству -- да и в настоящем иногда -- в охотку мне прогуливаться в близлежащем парке, под самое утро. Случается, когда с вечера под завязку накачаюсь кофеином, отработаю некоторое количество лекций/черновика/html/фидохи: дело вроде как сделано, а спать совсем не хочется. Свежий воздух и ходьба, надо думать, для отдыха и дальнейшего засыпания подходят очень кстати. Живу неподалёку от парка Кусково, меньше, чем в двух шагах.

Итак, картина. Месяц май. Ночь. Звёзды моргают. Красота, весна, плавно переходящая в лето, теплынь, запахи зелени -- одним словом, графоманское такое, романтишное моё счастье.

Я.

Одет как заправский американский урка: синие джинсы, синяя джинсовая рубаха -- только что номера на спине не хватает. Волосы на башне дыбом торчат, частично от трения извилин о череп, частично от душа с моей супербыстрой сушкой башни.

Минут сорок неспешным шагом чешу по лесополосе, после чего выхожу на асфальтовую дорожку, огибающую усадьбу графа Шереметьева. И, соответственно, чешу уже по ней, дабы дать хорошего крюка вокруг усадьбы - а дальше до дома, до хаты уже по прямой. Часа три ночи, около четырёх: одним словом, глушняк, все нормальные граждане в такое время уже десятые сны видют. Ну а мне так в самый раз -- точно знаю, как приду, так сразу свалюсь и продрыхну часов до одиннадцати, а там с новыми силами на что-нибудь да налягу.



И только начинает всё приходить в норму -- мысли там всякие, желание поспать -- как откуда ни возьмись, навстречу иномарка прёт. Я как-то в иномарках автомобилей не очень хорошо разбираюсь, но тачка такая, внушительная. Не джип, но вроде как и не малолитражка: эдакая помесь зубила с бегемотом. Двойные фары хреначат в лицо светом. Ну, думаю, проходи, прохожий, проезжай, четырёхколёсненький, уже расходимся таким макаром, что транспорт чуть позади ... и тут оно останавливается и бибикает. Оборачиваюсь. Из приоткрытой двери, насколько это видно из полумрака, высовывается вроде как по виду женщина, и говорит -- мол, кросавчег, давай с нами. Тут-то я и насторожился: фишка в том, что по внешнему виду я отнюдь не маччо. Груды бицепцоф нету. Росту тоже небольшлогу. Рожа тоже вроде бы в голливудские стандарты не вписывается, да и случается это со мной второй раз в жизни: первый раз меня таким макаром хотели подкинуть до дому какие-то бляди жунчины, и денех ещё хотели за это сразу взять. Пришлось тогда провести
разъяснительную работу среди иномарочных гражданок -- мол, не при боблах я сейчас. За что и был позорно выставлен из мерина.

А вдруг эти -- тоже типа тех? А вдруг там на заднем сиденье какой-нибудь серийный маньяк? Какого члена они вообще в парке делают в такое время? Мда. С другой стороны, могли ж ведь хоть на что-то польститься, может, даже денюшку заплатить. В обчшем, бывают в жизни такие моменты, когда надо чего-то сразу выдать -- либо какое-то острое словечко, либо в торец двинуть, либо бежать. Я обычно в такие моменты торможу, поскольку они как-то очень неожиданно случаются.
Правда в том, что пошёл я себе дальше домой, а они поехали куда-то тоже своею дорогой. Но если бы я не бы таким тормозом, если б это был тот самый расклад, то назначил бы себе для них цену в пятьсот долларов. В час.

А потом глянул бы на их удивлённые рожи, когда после дела объявил, что это типа шутка такая. Эх, грибы, грибы, шо ж вы всё растёте-то не там, где надо ... :)

Tags: жизнь, рассказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments