Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Про Реального Поцана.



А было это в те не очень далёкие времена, когда в вопросах, касающихся HTML, я только-только начинал RTFMить, и не то чтобы чайником - самоваром на реактивной тяге был. Моим излюбленным местечком для раскуривания стало сами знаете чьё, а любимой временной настолькой книжкой после фуджицусименсовских мануалов - Уёб-дизыгн под редакцией Дмитрия Кирсанова. Уже потом в ход пошли всевозможные справочники. Сейчас, в принципе, моё ламерство стало не таким ужасающим, как полтора-два года назад, но суть не в этом. Были у меня одно время несколько
знакомых с орбит бытия, мягко говоря, по сравнению с моей тогдашней, милицейской, несоизмеримо выше. В таком составе: пара девчонок женщин, рулящих некой фирмочкой по подбору обслуживающего персонала для Богатых Буратин, ещё одна женщина, чья тактика оперативной работы хорошо описана в истории про Феррарь. Команда, в общем, образовалась замечательная. Для простоты, владелицу будем называть Рулевой Женщиной (РЖ), наёмную работницу для сетевого сёрфингу и переговоров с соискателями - Снайпер-Женщиной (сокращённо СЖ), ну а третью, в силу Ферраря, будем называть Феррарь-Женщиной (ФЖ). Команда - не то слово. Ядрёна бомба, а не команда.



И крутился посреди этой замечательной команды один Реальный такой Поцан (сокращённо РП). Вместе с РЖ РП учился в наиблатнейшем ГАУ (ГУИН-е?). Типичный такой представитель породы Homo Uspenuis, иначе говоря, Успэшных Людэй. Соответственно, стиль поведения и общения с другими сильно зависел от Наличия Бобла, Положения в Обществе и прочих атрибутов и бирюлек. С какого-то момента, после выуживания РП с одного депрессивного форума, посадили его в директорское кресло, где он, чинно-важно восседая за Ноутбуком, наслаждался жизнью и чихал на всё и всех при любом удобном случае. Исключая, разумеется, тех, у кого было Наличие Бобла и Положения в Обществе. Его истерические вопли на суицидальных форумах, публиковать, думаю, было бы верхом цинизма, поэтому, так уж и быть, не буду :).

Была у этой конторы Страничка в Энторнете. Скроенная по всем правилам самоваров на реактивной тяге: сплошные графические файлики весом, не дать соврать, по полмега, ни одного альт-текста, ни одной ссылки. Грузился этот Титаник с моего тогдашнего модемного пула на 33600 ... моего терпения хватало на пять минут. И как-то звонит мне РП, ну, и завели мы речь про Уёб-Дизыгн. Начинаю ему рассказывать, мол, Кирсанов пишет, что так мол и так, графика должна быть лёгенькой, Лебедев пишет, что ссылки рулят всегда, потому-то и потому-то. А он мне и отвечает: а нафик нам конкурентов-то поддерживать? Да нифига этот твой Тёма не прав. И Кирсанова фтопку. Я и ответствую: как так нахрен Кирсанова фтопку, да ты чо? И как ты собираешься оправдывать тяжесть графики, которую ты там наверстачил на туеву хонну килобайт?

Его ответ меня не то чтобы убил на месте, не то чтобы рассмешил и я грохнулся под стул в неудержимых рыданиях. Его ответ меня просто порвал напополам, такое в жизни случается довольно редко. Слушайте, люди, которые в теме.

"А наша фирма работает только с БОГАТЫМИ КЛИЕНТАМИ. А у БОГАТЫХ КЛИЕНТОВ, в отличие от бедноты, всегда стоит ВЫДЕЛЕНКА".

В общем, народ, ежели кто-нибудь когда-нибудь наламерит такой вот Титаник, и у заказчика (или друга) встанет вопрос, какого хрена это чудище так медленно засасывается браузером - вот вам Реальная Отмаза на Все Случаи Жизни.

Помните завет РП. РП - рулит.
Tags: ангел и фляга, жизнь, жывотные
Subscribe

  • Анимация в тему.

    Слепогоночная тренировка. Сегодня. Примерно так я себя ощущаю, когда разгоняю наши тренировочные машины до предельных скоростей, когда…

  • 04.04.2021. Наконец-то вырвался на полноценную тренировку.

    Продолжая тему. Оригинал отчёта находится здесь. Справа налево на фотке: Денис Воронцов, Борис Вишняков. Оба на треке, Боря в карте,…

  • 03.04.2021. Привет от сосны.

    Оригинал записи лежит здесь. Продолжая тему. И снова слабоумие с отвагой, товарищи. Четвёртого дня писал, что на тренировке по картингу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments