Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Про Барабаху.



По мне, так самый везучий расклад -- когда работаешь в режиме "сутки-трое". И работать получается на совесть, с утра до утра, и родные с близкими не сильно достают -- ну, когда начинают вдруг доставать (а такое порой случается с каждым :).

Особый кайф -- это когда нету авралов вроде стремительных падений баз, или какого-нибудь десятка горящих срочняков на подключение к сетке/отлова вирей/выглючку софта. Тогда ты просто сидишь на рабочем месте, предоставленный сам себе. Можно сказать, пашешь в режиме ночного сторожа.



Делать можно что хошь. Можно ничего не делать. Можно по экрану гонять мандавошку, хоть одному, хоть с ватагой бойцов, благо, сеть под рукой. Можно смотреть кино. Можно слушать музыку и читать Веничку Ерофеева с Довлатовым. Можно жрать. Можно текстики пейсать. Можно странички верстать. Всё, что угодно, лишь бы не тупить и разлагаться.

В иные дни креативная волна прёт так, что засыпается только под утро, часа в четыре. Тогда можно прилечь на кушетку, и спать крепким сисадминским сном под гул пропэллеров. Правда, поначалу на утро чувствуешь себя так, будто бы ночь спал где-то на осколках кирпичей, но это проходит в течение двух-трёх месяцев.

На ночь дверь в кабинет запирается на ключ, причём, дверь открывается вовнутрь. Ключ торчит в замочной скважине. Обычно, когда с утра приходят коллеги, при вдёргивании ключа по ту сторону двери ключ по эту сторону падает с характерным звяком. На связке моего ключа также прицеплены: магнитная открывашка для домофона, милицейский жетон, ключ от квартиры (где у меня деньги лежат :) и ключ от кабинета. То есть, такая, довольно-таки важная связочка, дадад.

В то хмурое ноябрьское утро получилась странная вещь. Коллега открыл дверь и ключи, падая, отчего-то не звякнули. А поскольку времени было только ещё полвосьмого, и вставать откровенно влом, было принято решение дрыхнуть дальше.

Проспамшись и собрамшись домой, я почувствовал, как чего-то не хватает. А именно -- связки ключей. Коллега клялся да божился, что моей связки не видел вообще и не слышал, как она падает. Смотрю вокруг двери. С той и другой стороны. Нету. Смотрю на столе. Нету. Смотрю даже под столом, под кушеткой. НЕТУ. Перерыв весь кабинет, загляднув даже в холодильник, я пришёл к выводу, что ключей всё равно НЕТУ.

Но ыть блин, у ключей не могли за ночь вырасти ноги, они не могли убежать. А судя по всему, так оно и было. Прокопавшись с девяти до двенадцати, получив глубокое поражение нейропроцессора, я забил на всё большой ржавый болт и поехал домой. Да, я смирился с тем, что ключи от кабинета, от хаты и магнитку придётся заказывать за отдельное, не очень большое, бабло. Я мужественно приготовился писать рапорт о пропаже милицейского жетона и обстоятельтвах, при котором он пропал. И не менее мужественно пригитовился получить за это пизды -- как это всегда делают у нас за утерю жетонов, ксив и проездных. Всё, финита бля комедия, как говорится, уж если залёт так залёт, воин. А рассудил так.

История дома №38 на Петровке идёт чуть ли не с начала девятнадцатого века. Раньше там было полицейское управление. Большие дома с вековой историей должны хранить в себе память о своих заключённых. О сыскарях. О городовых и генералах. Тем более, что СИЗО аккурат посерёдке Петров есть. Вероятно, это был мятежный дух какого-нибудь зэка, который, видя, что сисадмин так неплохо устроился, решил сделать сисадмину реальную подляну. Розыгрыш, такскзть. Шутка, блин.

В три последующих дня я надыбал все нужные для жизни ключи. Когда на третий день я пришёл на работу, ко мне подошёл народ из соседнего кабинета и сказал, что мои ключи с жетоном лежат в отделе кадров. Вероятно, они их нашли и сдали туда.

Но ... но всё-таки ключи при падении не звякнули. Всё-таки дверь открывается вовнутрь. А стало быть, это -- Барабаха.

С тех пор ксиву и связку ключей соединил невсебенно толстой цепочкой. А то бегают тут всякие, пнимаишь, а потом ключи пропадають :).


Tags: немото, рассказка
Subscribe

  • 03.04.2021. Привет от сосны.

    Оригинал записи лежит здесь. Продолжая тему. И снова слабоумие с отвагой, товарищи. Четвёртого дня писал, что на тренировке по картингу…

  • "Маэстро".

    Оригинал статьи лежит тут . (с) http://nicksanych.ru специально для спортивно-оздоровительного клуба «Слепые гонки» и центра Высшего…

  • Лисёнок и Док: люди, изменившие мою жизнь к лучшему.

    Оригинал записи находится здесь. специально для проекта «Л-73» Серия: люди, изменившие мою жизнь к лучшему Продолжая тему. - 1 -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments