Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Categories:

Гиштория одного анекдота.



Собственно, сам онигдод:

Вопрос: Холмс, а почему менты ходят пАрами?

Ответ: Элементарно, Ватсон - один умеет читать, другой - писать.



Не знаю, как в других подразделениях ГУВД г. Москвы, а у нас, помимо (безусловно) интересной и познавательной работы, есть ряд совершенно мудацких, не имеющих к работе сетевиков-сисадминов-программистов никакого отношения. Например, таскать из подвала катушки генераторов в грузовик, а затем из грузовика - на свалку. Или, например, переносить сейфы с первого этажа на пятый. Или - мешки с закрытыми уголовными делами таскать. Физически, конечно, наверное, полезно, а по мне как-то не очень. Перетаскивания грузов, конечно, для юниксоидов - безусловно, дело мудацкое. Но, как у любого семейства мудацких дел, у них есть градации по шкале "М". Поднятие тяжести - это градация №2.

Самое мудацкое дело, идущее по шкале под номером "1", является хождение в патруль. "Что такое патруль?" - спросят меня граждане, не работающие в органах? Я отвечу так: патруль - это такая штука, когда вы одеваете форму, выданную вам на складе на полтора размера больше, включая фуражку, потому что меньше просто не нашлось, и идёте к дяденьке, который выдаёт вам Очень Большой Жетон и Гигансткую Красную Ксиву. И ещё - Белый Листок Для Замечаний.

Как только оные артефакты оказываются прицеплены к форме, вы уже - не просто старший лейтенант. Нет. Вы превращаетесь в Ходячий Пиздец для остальных сотруднечгов нашей доблестной, опасной и трудной службы. Ибо теперь вы имеете право проверять их на: соответствие количества звёзд на погонах званию в удостоверении, наличие или отсутствие смешанной одежды, помытость, побритость, выглаженность, наличие жетона, а в некоторых случаях - свистка. Если такие отклонения есть, это отражается в Белом Листке. Если отклонений нет - это тоже отражается в Белом Листке. Для
завершения боевой операции под названием "Патрулирование" достаточно трёх отклонений, или десяти отсутствий отклонений.

Поскольку замечания создают людям реальные проблемы на службе, а ещё потому, что ловить нарушителей программистам баз данных Oracle и администраторам Solaris 8 откровенно влом, то мы пишем всех без замечаний - благо, в центре таких распиздяев и нету совсем. Вся операция может
занимать от двадцати минут до трёх часов, в зависимости от количества пар снаряженных Ходячих Пиздецов. Иногда доходит до пяти пар с утра. И тут самое главное - быть первыми, потому что по второму разу записывать одних и тех же проверяемых - это значит налететь на косяк. В общем, мудацкое дело нехитрое.

Так вот, как правило, патрулирование начинается в полдесятого утра. Я уже говорил, что форма, которую выдают на складе, больше вам на полтора размера. Но это ещё не всё. Пуговицы на бушлате этой самой формы пришиты настолько хуёво, что практически каждый раз, когда бушлат надевается, они просто отрываются. Их надо пришивать, и как можно скорее, потому что за опоздание можно получить лингвистических пиздюлей. Сначала от дяденьки, потом от начальства, а уж затем от руководства службы, по нисходящему потоку с большим усилением. То есть, в этой кутерьме, как правило, очень трудно надыбать хоть какую-то более-менее приличную папку - для того, чтобы было куда класть Белый Листок.

И вот, пожалуйста, картина Репина маслом, которую наши граждане и видят. К одному менту подходят двое. Первый мент достаёт ксиву. Первый патрульный её берёт в руки и внятно читает оттуда данные. Второй мент достаёт Большую Красную Ксиву, кладёт на неё сложенный вдвое Белый Листок, и аккуратно записывает эти данные туда.

Вот и получается: один мент читает, другой - пишет. Это, в общем-то, не смешно. Это неудобно и нелепо, особенно если ты сисадмин, а твой товарищ - ораклоид. Но, поскольку со стороны это смотрится как буффонада, добрые граждане этот анекдот и сочинили. А может быть, и сами менты. Даже, скорее всего, сами менты.

Мои друзья часто спрашивают меня, как скоро я собираюсь дёрнуть из милиции на гражданку. И знаете, что я таки вам скажу? Да не хочу я никуда из неё уходить! Потому что больше нигде и никогда такого цирку вам не видать. А цирк - это практически всегда смех. А смех - это залог душевного здоровья.

Будьте здоровы, граждане! :)


Tags: жизнь, немото, рассказка
Subscribe

  • Доктор Лиза.

    (с) http://nicksanych.ru специально для спортивно-оздоровительного клуба "Слепые гонки" «ДОКТОР ЛИЗА» Серия: люди, изменившие мою…

  • Слепые Гонки. ТАСС. 2019 год.

    Оригинал записи расположен здесь. Один из наших штурманов, Лилия, потихонечку ведёт наш Инстаграмм. Копаясь в том материале, который,…

  • Слепые Гонки. Тренировка 04.04.2021.

    Продолжая тему. Лучше бы примонтажили, как наш штурман Денис едет. Потому что он едет пошустрее меня, у меня с завязанными глазами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Доктор Лиза.

    (с) http://nicksanych.ru специально для спортивно-оздоровительного клуба "Слепые гонки" «ДОКТОР ЛИЗА» Серия: люди, изменившие мою…

  • Слепые Гонки. ТАСС. 2019 год.

    Оригинал записи расположен здесь. Один из наших штурманов, Лилия, потихонечку ведёт наш Инстаграмм. Копаясь в том материале, который,…

  • Слепые Гонки. Тренировка 04.04.2021.

    Продолжая тему. Лучше бы примонтажили, как наш штурман Денис едет. Потому что он едет пошустрее меня, у меня с завязанными глазами…