Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Именем Клары Цеткин!



... А произошла эта странная история в ночь с 13 на 14 февраля прошлого года ...

На работе, что по улице Петровке, в доме №38, в доблестном МУР-е заглючил комп. Да так заглючил, что разглючить его не представлялось никакой возможности: пациент, не приходя в сознание, скончался - и лечилось это только сохранением данных, форматированием лобных долей жёсткого диска с последующей установкой мастдая. Ничего такого особенного, банальная процедура вдутия жизни в кусок бездушного железа.

Владелица пациента, симпатичная девушка, к тому же старший опер, немного скрашивала мой эникейский быт.



То был жуткий день: все суетились, бегали, судорожно сдавали какие-то документы. По всей системе шла глобальная проверка, и как раз в этом самом полудохлом куске железа лежали (разумеется) особо важные данные, ждущие своего часа доки, фотки, видео- и аудиозаписи. С лохматого 1998-го по 13 февраля 2006 года. Пятницы.

Поняв, что просто так этот гроб жить не захочет, я взял свой загрузочный ERD Commander, скормил его сидюку, стремительным домкратом поднял икспиобразную оболочку и прописал на временном трупе сеть. Затем нашёл ближайший в сети комп, и за несколько минут влил в него гигов пять данных пациента, поставил в голове некую галочку, и без особых раздумий запустил скальпель эфдиска
с форматкомом в лобные доли машины.

Примерно минут через пятнадцать девушке-старшему-оперу вдруг понадобились эти самые данные. Не отрывая глаз от командной строчки, я назвал ей место, где они лежали. Примерно через сорок секунд милое, но суровое создание сообщило, что их там нету. Я со вздохом подошёл к компу, где они обязаны были лежать, и тоже их там не обнаружил ... даже после долгих-долгих поисков.

Словно ухнули в трубу. Пять гигов данных. С лохматого 1998 года. В день глобальной проверки системы. В МУР-е. Я почувствовал, как почва уходит из-под ног, угадывая на горизонте сознания неминуемый песец суслику, если эти данные ухнули в трубу навсегда. Начальник тамошнего
отдела, грозный дяденька ростом с Наполеона и внешностью бульдозера, лично пообещал поставить меня к стенке ... и похоже было, что он не шутил.

... удивительное дело: всё это время девушка была спокойной, до изумления спокойной. Из нас двоих, это абсолютно точно, волновался только я один. Много мне приходилось встречать неадеквата от разных девушек (впрочем, не только девушек) - и нервов, и крика, и высокомерия, достойного
лошади ... но такого спокойного юзера мне встречать ещё не доводилось. Тем более, что история, в которую я, в силу большого радиуса кривизны рук, угодил, весьма располагала к трате нервных клеток ...

Нет. Человек просто спокойно попросил любым доступным способом добыть файлы. Отзвонив коллегам, я таки достал волшебную программку, и в течение четырёх часов поднял с отформатированного диска всё, что было - и даже то, что когда-то, за ненадобностью, стёрли. Операция закончилась успешно, но в час ночи. Девушку кто-то ждал - она отзванивалась, извинялась, успокаивала кого-то в трубке. Кормила оголодавшего меня чем-то вроде чая с твердокаменным печеньем - когда голоден, можно съесть почти всё. Ни капли злобы, ни нерва, ни крика - хотя можно было легко.

Так вот, дорогие те самые девушки и женщины моего журнала, осилившие этот полутехнический бред до конца. Я желаю вам, в первую очередь, конечно же, счастья. Это понятно и просто. Но ещё больше я вам желаю таких же стальных нервов, выдержки и понимания, как у этой девушки из МУР-а, ибо стальные нервы - залог счастья. И дай бог ей не болеть.

И вам :).

С празднечгом!


Tags: немото, рассказка, труба зовёт
Subscribe

  • 19.04.2021. Л73. Джимхана. Часть вторая.

    Оригинал записи лежит здесь. Завершая тему. Как я и подразумевал, подоспела вторая часть мероприятия, которое организовал Док совместно…

  • 19.04.2021. Л73. Джимхана. Часть первая.

    Оригинал записи лежит здесь. Пару дней назад вырвался, наконец, к Доку на джимхану. В этот раз мероприятие проходило не на Ленинградке, как…

  • Анимация в тему.

    Слепогоночная тренировка. Сегодня. Примерно так я себя ощущаю, когда разгоняю наши тренировочные машины до предельных скоростей, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments