Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Осенний марафон. НТВ [4/4].

Послесловие.



Здесь речь пойдёт уже о том, что было после сюжета. Я прозвонился в редакцию и, по совету товарищей из МУР-а, потребовал опровержения и извинения в эфире следующей программы. Александр Жебровский, руководитель этой передачи, пояснил, что сделать это очень трудно, ибо на этой кухне работает слишком много поваров. Живых людей закапывать, конечно, несоизмеримо проще. Решили отписать официальное письмо на имя начальника с опровержением. Опять-таки, слава Коннектию, что я сообразил взять это письмо из их рук и прочитать. На бланке, не отмеченным ни одной печатью, ни единым номером исходящих, как это
положено в крупных организациях типа НТВ или ГУВД, было намалёвано следующее:



Уважаемый [имя начальника моей службы]!

Телеканал НТВ производит программу «Особо опасен», которая поднимает актуальные социально-криминальные темы, а также посвящена розыску преступников, скрывающихся от правосудия. Ведущим проекта является профессиональный сыщик, полковник милиции в отставке – Сергей Авдиенко.

Телепрограмма выходит в эфир еженедельно по субботам в 13.20 уже более пяти лет.

За это время программа получила немало благодарностей от Генеральной прокуратуры РФ и Министерства юстиции РФ.

Сообщаем Вам, что 14.10.2006 в эфир телеканала НТВ вышла программа «Особо опасен», посвящённая исследованию проблем суицида. В одном из сюжетов рассказывалось о деятельности в Санкт-Петербурге так называемого «Клуба самоубийц» и его идейного вдохновителя Вадима Лурье.

В программе принимал участие и сотрудник Вашего центра Николай Никифоров, который был знаком с участниками клуба и общался на подобных форумах в сети Интернет. Однако, вследствие ошибки редактора, в программе прозвучало, что у Николая Никифорова были попытки суицида. Это не так. Сотрудник, допустивший неточность, наказан.

С уважением, руководитель программы, А. Жебровский.



Мои личные выводы?



  • ни слова сожаления;
  • ни слова извинения;
  • ни слова о том, что я не являюсь участником "клуба самоубийц";
  • я выбиваю из руководителя программы нормальное письмо и иду в суд;


    Да, на будущее. Может, конечно, и баян, но всё ж таки. Никогда не связывайтесь с НТВ. А если уж так получилось -- наготове всегда держите вилку для снятия лапши с ушей.

    That's all, boys and girls.

Tags: ангел и фляга, жывотные, старьё, съёмки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments