Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Categories:

Осенний марафон. НТВ [3/4]



На работе коллеги и просто знакомые посматривали на меня как на больного чумой, а самая мерзость заключалось в том, что я толком не понимал, как именно был выстроен сюжет, что сумели переварить и передать журналисты, какая роль в этом была отведена Вадиму Мироновичу Лурье, какая --моим знакомым, и, соответственно, мне. Я закачал сто с гаком мегабайт ролика, коллеги уютно расположились у ноута, я завёл шарманку -- и понеслось ...

1. Тревожная, тяжёлая и грузящая атмосфера -- это и голос ведущего, и сопутствующий звуковой ряд, и частая смена кадров. Мгновенно насторожило и напрягло. Нет, это не было похоже на непредвзятую передачу. С самого начала во всём этом чувствовалось обвинение.



2. Оказывается, что чаще всего суициду подвержены брошенные женщины среднего возраста. Разумеется, откуда эта статистика, никто не пояснил.
3. Оказывается, 80% самоубийц склонны к демонстративному суициду. Аналогично пункту №2.
4. Далее, после ролика о неудавшемся суициде товарища, который проигрался в карты подчистую, идёт видеоряд-предыстория о фильме "Клуб самоубийц, или приключения коронованной особы". Вкратце -- в фильме рассказывалось о клубе, где каждый член платил некий взнос, раз в неделю приходил в некое заведение, где пришедшим раздавались карты. Кому-то доставался туз пик -- это значит кердык. Кому-то доставался, если я не ошибаюсь, тоже какой-то там туз. Это значит, именно этот джентльмен будет делать кердык тому господину, кому выпал туз пик. Далее, мрачный голос за кадром поясняет, что вот такой вот "клуб самоубийц", оказывается, реальный. С теми же картами и правилами. Мне ничего не оставалось, как медленно охуевать (простите, что матом, если что).
5. Далее идёт нарезка роликов про Джимми Хендрикса, Янку Дягилеву и какого-то музыканта из ансамбля некоего Девятова. Естественно, все отправили себя на тот свет сами. В конце -- ключевая фраза о том, что, как правило, виновным в чьём-то суициде становится конкретный человек.
6. Нагнетание и без того удушливой и смрадной атмосферы программы продлолжилось ещё одним случаем якобы доведения до суицида какого-то юноши какой-то девушкой, и мести со стороны бати того паренька.
7. Далее информационный ряд обильно сдабривается показами ныне несуществующего баннера сайта www.mysuicide.ru, кадрами с Вадимом Мироновичем Лурье и моим хлебальником.
8. Далее описывается некое убийство на Алтае, из шестого пункта.
9. Далее появляется сюжет о "действующей и по сей день организации под руководством некоего отца Григория". "Секта". И т.д.
10. Далее на экране появляюсь я. Оказывается, я -- член клуба самоубийц, как подразумевается, из пункта №4. С двумя неудавшимися попытками. Вот так. Те, кто меня хорошо знают, должны биться в истерике, от смеха. Те, кто меня не знают хорошо, говорю -- наглый пиздёж. Равно как и "клуб самоубийц". Со своими единомышленниками, оказывается, я на форуме обсуждаю способы покинуть этот бренный мир.
11. Далее -- звучит фраза о "клубе самоубийц" в Питере. О Лурье. И объявление о сборе доказательной базы против него.
12. Я охуеваю окончательно, а ещё больше охуевают мои коллеги. Я проясняю ситуацию -- и слава Коннектию, они верят мне.
13. Но вышестоящее начальство таки время от времени НТВ посматривало, в результате чего меня чуть не выпихнули с работы.

Финита бля комедия, друзья. Вот говорят же, что журналистика -- это вторая древнейшая профессия. Могу добавить только одно: тележурналистика канала НТВ программы "Особо опасен" ... в общем, не обижайте проституток. Они чище и честнее.

Tags: ангел и фляга, жывотные, старьё, съёмки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments