Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Осенний марафон. НТВ [2/4].



Собственно, сама история.

Юлия Баева оказалась довольно симпатичной женщиной -- короткая белобрысая стрижка, небольшой рост и тяжёлый, какой-то усталый сероглазый взгляд видавшего виды репортёра. Перед началом беседы я решил прощупать почву и спросить её, а, собственно, что она думает по поводу суицидальных форумов/сайтов в сети, что, по её мнению, нужно с ними делать: оставить в покое, модифицировать до создания жизнеутверждающего эффекта, или, наоборот, "давить"?



Юлия взглянула не меня сурово, сказав (безотносительно предстоящей программы, разумеется), что сайты эти надо уничтожать,
потому что они -- один из источников проблемы. Тот же вопрос она задала и мне -- я ответил так, или почти что так .

Расположившись неподалёку от моего дома, технарь из её команды наладил камеру, прикрепил мне на куртку микрофон, завёл аппарат -- и стали мне задаваться вполне себе безобидные вопросы -- вроде того, как меня, грешного, угораздило "туда" попасть, что я думаю по поводу существования таких ресурсов в сети, каковы причины, толкающие людей на такое действо -- в общем, стандартный набор вопросов, ничего особенного. Честно ответил на все: да, рано или поздно о смерти думывает каждый. Бывают такие времена -- когда думаешь о смерти, бывают такие сайты и форумы, где твои мысли поймут и не станут
крутить пальцем у виска. Да, эти люди страдают от неразделённой любви, от одиночества, от рака на последней стадии, от ВИЧ-а, школ, институтов, тяжёлой наркоты, агрессивного окружения, отсутствия жилья, великой цели в жизни, наконец, от того, что мир -- таков, каков он есть -- одна большая пищевая цепочка. В том смысле, что передать мировоззрение тех, кого примерно понимаешь не значит мыслить теми же категориями.

В самом конце интервью я скинул журналистам на флешку некоторые материалы, которые могли бы быть им полезны в расследовании, опять-таки, предупредив, что файлы, сохранённые откуда-то из сети, серьёзным доказательством чего-либо являться не могут, особенно, если давным-давно вытерты.

Люди поблагодарили меня за участие. В который раз пообещали, что обязательно дадут мне знать, когда будет эфир. И обязательно поделятся копией записи. Пообещали и ... благополучно исчезли на неделю. Программа с сюжетом о суициде и с моим участем вышла в субботу, и то -- я узнал об этом от многочисленных знакомых и друзей, которые недоумевали, как это меня угораздило попасть в такой переплёт.



Tags: ангел и фляга, жывотные, старьё, съёмки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments