Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Categories:

Осенний марафон. НТВ [1/4].



Вначале сразу хочу подчеркнуть: это не самопиар, не попытка "прославиться": такой "славы" я не пожелаю и врагу.

[техническая информация on]

Итак, благодаря хорошему человеку по имени Within Without мне удалось посмотреть выпуск проекта "Особо опасен" от 14.10.2006 года. Та самая "непредвзятая" и "адекватная" программа, на которую я, по наивности (а скорее даже, по глупости своей) позвал людей, которые могли бы принять в ней участие.

Люди, которые меня знают, с которыми я списывался, говорю вам: очень хорошо, что вы в это не впряглись!

Программа до сих пор доступна для свободного скачивания по ссылкам: здесь и здесь

[техническая информация off]

Краткая предыстория.

Четвёртого октября этого года мне совершенно неожиданно и как будто бы случайно позвонила репортёр НТВ, и предложила встретиться: готовится новая передача о суициде в России, и, естественно, неизбежно связанные с этим факты, имевшие место быть в Рощино, и неизбежно связанный с этим Вадим Миронович Лурье. Репортёра по-прежнему зовут Юлия Баева =), хотя пока мне от этого не легче. Впрочем, не только мне, но об этом чуть позже.


Я согласился на эту встречу, согласился дать интервью -- единственное, пожалуй, что я забыл захватить с собой вилку, при помощи которой мог бы легко снять с ушей те килограммы лапши, которые мне намотали на уши перед встречей.

Итак, собственно, о лапше и обещаниях. На словах Баева сообщила мне следующее: передача будет непредвзятой, что журналистам, естественно, интересны всевозможные мнения на счёт состояния суицида в России, его оценки, его причины, опросить нескольких человек, возможно, сделать какой-нибудь вывод, чтобы люди особенно не пугались и не грустили (особенно осенью) -- ведь подать информацию можно как угодно. Непредвзятой в том смысле, что в передаче не будет голословных и бездоказательных обвинений кого-либо в чём либо, если это неизвестно точно. Обещали также, что обязательно отзвонят мне и скажут, когда передача будет в эфире, плюс, естественно, обещали вручить саму запись.

Естественно, у любого условно-нормального человека, меня особенно не знающего, встанет вопрос: а почему, собственно, ты впрягся в это дело? Поясняю: когда-то давным-давно, а точнее, примерно с лета прошлого года я решил провести нечто вроде расследования, касательно дел иеромонаха отца Григория, или, выражаясь по-мирски, Вадима Мироновича Лурье. История эта началась в 2003 году -- рассказывать её достаточно долго, проще прочитать
вот здесь
. Но. Есть одно очень большое и главное "но": данные в этой статье могут быть сильно искажены , ибо написаны всего лишь журналистом. Последним, если это не мои давние и очень хорошие знакомые (как вариант -- друзья), веры нет никакой. В связи с тем, что произошло совсем недавно, я всё более и более начинаю проникаться тем, о чём пишет Дмитрий Пучков aka Goblin по поводу НТВ .

Так вот, я решил разобраться в том, насколько правдиво то, о чём столько говорят и пишут люди о личности Вадима Мироновича. Поскольку в реальности состыковаться с ним не было возможности никакой -- дело даже не в том, что Питер не Москва или в том, что текущая работа не позволяла вырваться. Дело в том, что я оказался одним из тех, кто поставил своё имя и координаты под заявлением в Рощинскую прокуратуру, по делу исчезновения двух человек. А это заранее исключало любой диалог, при условии, что человеку это стало известно.

Единственно верным способом я посчитал просто и банально найти людей, которые когда-то у него были, общались с ним, и, возможно, пользовались его услугами. Сбор информации продолжался довольно долго, и люди снабдили меня такой пачкой впечатлений, воспоминаний и файлов, что мало не показалось. Далее, по одной достаточной веской причине это копание прекратилось (аккурат в октябре прошлого года -- кто знает, тот знает, почему и всё понимает). Но, опять-таки,
мнений разных людей мне было маловато, а большего выжать из этого пространства-времени мне не удалось.

Естественно, как только НТВ-шники объявились, я мгновенно отписал всем, кому смог, с кем был в контакте по Рощинскому делу. Каждый, кто захотел -- тот связался. И естественно, я предупредил их насчёт нашего зелёного товарища.



Tags: ангел и фляга, жывотные, старьё, съёмки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments