Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Никогда не думал, что буду писать здесь эту херню. 18 + :).





Я свободный человек, и свои мысли стараюсь выражать свободно -- не стесняясь и не сковывая себя рамками чужих ожиданий и желаний.

Собственно, в этой статейке речь пойдёт о крайне баянистой и для некоторых не очень приятной теме. О, прошу прощения, "политике френдования". Вот с 2005 года никогда об этой фигне не писал и не думал, что буду. А тут -- на тебе, ЖЖ почти что мёртв, все съебались в этот ваш инстаграмм, один я тут, как бобёр, выдыхаю.



Начну издалека. Юзернеймов, читающих мой БортжурналЪ, условно можно разделить на три категории:

1. Мои реальные друзья.

2. Люди, которых я просто знаю в лицо -- встречался и общался. И вместе с ними страдал какой-то хернёй, дико например.

3. Все остальные.

Заранее хочу проговорить это, что называется, "на берегу". Здесь, в моём ЖЖ, "прощается" или "не прощается" всего-то пара-тройка "страшных грехов". Первый "грех" -- это "грех моего забвения", при том, что вы тут активны аки самка комара в лесу в тепло да сырость.

Эгоцентристы мне ни к чему. Любуйтесь собой без меня. Впаривайте свою рекламулину другим лохам. Я не из их числа, ферштейн?

Второй "грех", не менее смертный -- это "грех спиздинга чужих новостей и чужих записей". Я могу понять одну или две, скажем, раз в год. Но если вся ваша натура состоит из чужих новостей и мыслей, если вы не можете -- хотя на самом-то деле можете -- что-то родить или изложить сами, ну или даже перессказать новость своими словами с аккуратной ссылкой на первоисточник -- вы мне ни к чему. Честно вам скажу, со всем прямотоком: меня достало мельтешение в ленте ебальников Навального, Путина, Жириновского, Чубайса и прочих собчаков.

Уберите это от меня нахуй, пожалуйста -- или идите туда сами.

Третий "грех" -- это антисоветизм. Я не люблю антисоветчиков. Это факт. Я уважаю Союз Советских Социалистических республик и хорошо понимаю вклад И.В. Сталина, В.И. Ленина и многих других в историю моей страны. Более того, открою страшную тайну: я рождён в СССР, и не очень люблю, когда на мою родину радостно льют грязь, особенно из-за бугра. Особенно в свете "небывалых достижений" нынешнего правительства для рабочего класса, к коему себя отношу.

И это тоже факт.

Немногие из антисоветчиков способны на конструктивный диалог, но иногда всё-таки способны. По большей части общение с ними напоминает мне игру в шахматы с голубем. Ты ему E2-E4, а он -- кучу дерьма на доску. Ну и зачем?

Первым прощается практически всё. Их совсем немного. Кое-кто здесь время от времени напоминает о своём существовании, и это хорошо. Друзей не может быть много, и чтобы моё тонкое графоманское естество с камерой наперевес внезапно сорвалось и послало их нахуй -- нужно капитально потрудиться. Я, честное пионерское (а пионером я был), даже не представляю, как. Друзья -- это святое.

Друзья это друзья.

По отношению к ним я добр, демократичен, и даже кое-где либерален. Могут заболеть, сломать ногу, попасть в аварию, быть не в настроении и много чего ещё. Есть много причин. Если ты мой друг, я эти причины знаю. Спокойствие, только спокойствие, друзья. Я вас знаю, а вы знаете меня.

Вторым не то чтобы всё прощается. Но не всё. До определённой степени это спиздинг новостей. До определённой степени это забвение. В конструктивном ключе готов попробовать ваш антисоветизм на прочность. Но иногда планка реально падает, пацаны и девчонки.

А все остальные -- это все остальные. Либеральничать и толерантничать не буду. Я вас не знал, не узнал и более знать не хочу: трясите перхотью без меня.



Как-то так. Не обессудьте.
Tags: жывотные, картинки, красный уголок, мысли, политота, труба зовёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments