Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Слепые гонки. Краткая история проекта.




"Проект в целом парадоксальный. Вообще, слепые водители за рулем ездить не должны. Но если это происходит на закрытой трассе, где продумана безопасность пилота, то почему бы и нет? Тем более, как говорят руководители проекта "Слепые гонки", это помогает ребятам стать более уверенными в себе и самостоятельными. Очень интересна тема обучения зрячих водителей вождению с завязанными глазами. Это мы практикуем на своих занятиях. Плохая видимость на дорогах — явление нередкое, поэтому вождение вслепую помогает обучиться избегать аварийных ситуаций на дороге".

(c) Эрнест Сергеевич Цыганков — руководитель Центра высшего водительского мастерства, академик.



Слепые гонки. Краткая история проекта.



Как-то так. Там и далёкое нафталиновое прошлое, и актуальное -- настоящее. Сама статья имеет тенденцию потихонечку расти, от одного этапа к другому.

Tags: видео, графомания со стажем, допрыгались, слабоумие и отвага, слепые гонки, фото
Subscribe

  • ЖЖ. Последняя "живая" запись.

    Итак, с грустью сообщаю, что более не считаю "Живой Журнал" своим основным ресурсом для ведения бортовых записей. Возможно, это происходит…

  • Лисёнок и Док: люди, изменившие мою жизнь к лучшему.

    Оригинал записи находится здесь. специально для проекта «Л-73» Серия: люди, изменившие мою жизнь к лучшему Продолжая тему. - 1 -…

  • 2020 год. Резюмируя

    Оригинал записи находится здесь. Доброе время, товарищи. Идут крайние дни и часы этого года. Он был непростым. Но очень продуктивным. Без…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments