Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Category:

Циничная Редакция разгребает письма фанатов творчества.





Закрывая тему.

Эпоха ближнего Подмосковья

Начну издалека.

Примерно в это же время, но в прошлом году, на наш позывной в группе "Оппозита" во втентаклике откликнулся один крайне смышлёный паренёк, проживающий в одном не столь далёком подмосковном городке. На какое-то время он проникся нашим движением, активно помогал -- за что ему, кстати, до сих пор большое спасибо -- но ближе к маю мы мудро и совершенно вовремя заметили, что процесс идёт совсем не так, как было задумано изначально. Скажем прямо: слишком медленно. Даже с учётом того, что эта история с географией была на добровольных началах. Мы понимали, что у каждого человека есть ряд своих собственных задач. Это естественно и понятно. Просто когда возникает такое, проще прямо и чётко сказать: ребята, извините, не могу потому-то и потому-то.



Собственно, парень позиционировал себя как не сильно богатого, но трудолюбивого и очень рукастого ТруЪ-механика, которому, в целом, чужды пафос и позерство, что поначалу очень импонировало. Он жил на родительской и весьма неплохо обустроенной даче со всеми удобствами: от отопления до водопровода. И он действительно был будущим настоящим инженером: играючи, разделывался с чертежами в институте, где учился, и в котором по какой-то причине находился на грани вылета, достаточно легко и без благоговения копался практически в любом железе.

Какое-то время я жил на той даче, поскольку ремонт того колясыча, что мы купили, требовал времени. Да и просто знающего человека под боком, для которого любой оппозитный, да и не только оппозитный движок перетряхнуть -- не проблема. Уж если человек из отдельных кусков чермета собрал нечто, что вполне себе жрало и пёрло -- то наша-то техника будет на ходу стопудово.

Короткое время, проведённое там, до сих пор вспоминается как большой подарок: пришёл в норму сон, ускорился и обострился процесс графомании, в том числе и со стажем -- а о съёмочных процессах я вообще молчу. Были бы бабки -- с удовольствием жил бы в таком домике под соснами. Жил бы да трудился.

С марта месяца по середину апреля наш Дедушка вид имел такой, что иначе как "сборная солянка с запускающимся двигателем" он характеризоваться не мог.



И вроде бы всё шло достаточно хорошо. Мы были рады результату. Мы ожидали окончательную починку и прикладывали все усилия к тому, чтобы она, наконец, состоялась. Но чуть позже с парнем случилась крайне паршивая ситуация: будучи пассажиром другого колясыча, он попал в аварию.

Результат -- компрессионный перелом позвоночника. Штука ни разу не весёлая. Не знаю, как там реагировали его родные, скорее всего, крайне фигово. Его мотоциклетных увлечений, как обычно водится, они не разделяли. Ближе к маю он вообще пропал с радаров. Отчего, почему -- непонятно. Мы пытались его вытащить из этого глушняка, хотя бы понять, какого, блядь, хуя вообще происходит -- может, мы действительно можем чем-то помочь? В ответ -- странная, непонятная тишина в эфире.

Эпоха Дэна и Шадо

Тем временем о нас написал статью мой друг -- и та, в свою очередь, поместила нас в поле зрения съёмочной бригады телеканала "Мир". А у нас техника не готова. Показывать навыки езды вслепую не на чем, а канал "Мир" и возможность получить нормальный, короткий ролик о том, что мы вообще делаем, бывает не каждый день. Упустить такую возможность -- значит быть идиотами, а мы, не смотря ни на что, всё-таки не идиоты. К майским съёмкам наш героический Дедушка выглядел и чувствовал себя так:



Впрочем, разок подмосковный механик всё-таки взял себя в руки и нашёл в себе силы нажать кнопку своего телефона, чтобы упавшим голосом объяснить, что из нашего процесса он всё. Мы пожелали удачи и вроде бы тихо-мирно разошлись.

Затем, заручившись поддержкой "МототруЪ", при перетряхивании Дедова движка, у нашего подмосковного паренька обнаружились обширные познания в области нижнеклапанных двигателей внутреннего сгорания. Эти позиционируемые познания и гигантская работа по восстановлению древней машины кристаллизировалась в этом коротком ролике, материал к которому мне прислал механик Дэн:



В результате чего мы пришли к выводу, что бабки были вбуханы немножко мимо. Это пихло никуда не годилось. При его ремонте будет много лишних телодвижений. Единственный очевидный плюс при всём при этом -- в том, что мы познакомились и стали нормально общаться-взаимодействовать с кучей грамотного в плане мото людей.

Эпоха капитального сдвига крыши



После того, как наш колясыч побывал в ангаре у Шадо, после того, как он временно получил на борт нормальный, рабочий верхнеклапанный движок от Урала 8103-10, после всех тестдрайвов, у нас неожиданно случилась "Слепая ярость". Трудолюбивого и уже очень-очень тихого паренька из ближних Подмосковий до этих мероприятий видно и слышно не было. Затем начались странности.

Поскольку мероприятия -- дело, на которое приглашают, естественно, это подразумевает объявы на профильных сайтах, в частности, oppozit.ru и профильное сообщество во втентаклике. И как только там стали появляться мои объявы, гражданин стал тащить в комменты дерьмо.

Отчего и почему -- непонятно.

Продолжалось это недоразумение недолго: модераторы не спали. Каюсь, грешен: запечатлеть наш процесс общения я не успел, да и не думал, что оно будет нужно. Поэтому, как говорится, вздохнул и махнул рукой -- ну с кем не бывает?

Это же втентаклик, малолетних ушлёпков там всегда было в избытке. Как и везде.

"Слепая ярость" прошла успешно. Мы вытянули первое место. Хотя, по сути, это был такой скромный междусобойчик водителей джипов и квадров. В конце октября наступило время нашего "Дня гонок". Хотя это и не было гонкой в плане количества участников. На тот момент дружественный нам господь б-г сайта oppozit.ru сам выложил и нашу афишу, и наши координаты с приглашением. Комментарий от бывшего механика воспоследовал тут же. Это я запомнил хорошо. Поскольку, выхватив бан от Симфера, молодой человек решительно не успокаивался, и начал ломиться ко мне в телефон, напрашиваясь на, видимо, добрую дозу галоперидола.

Поговорив с ним начистоту, моя увлекательная беседа закончилась таким вот крайним ответом. И одной успокоительной мерой.



Что происходило за кадром, мне неведомо, но парнишка реально притих и более с мелкой глупостью ко мне не лез. Во всяком случае, под своим именем.

Новый фанат или старая песня на новый лад?

Не так давно мой БортжурналЪ навестил ещё один интересный с точки зрения психиатрии экземпляр: эти гениальные перлы я аккуратно сохранил, дабы уберечь оного отрока от греха удаления комментариев. Параллельно удивляясь, что именно у пациента в моём безобидном отчёте о состоянии голов двигателя могло вызвать такой когнитивищще. Полагаю, на этот вопрос могла бы дать ответ отечественная медицина.

Лично я уже теряюсь в догадках.

Если коротко, пациент поначалу вроде как даже держался в рамках адеквата (правда, недолго), но затем начал откровенно хамить, наивно принимая словесный понос за смешные шутки. В процессе даже угрожал расправой, чем конкретно рассмешил. По структуре общения и поведения в сети -- типичный малолетний ушлёпок.

Пожелал гражданину доброго пути отсюда, шо ж ещё делать?

Мало кто любит хамство, особенно на своей территории. И я не исключение. Каюсь, грешен: я тоже был хорош. Но если, допустим, к вам в гости приходит непонятный типок, который даже имя-то своё со страной обитания назвать опасается, прикрываясь непонятно зачем ближним бугром, а на радушный и, в общем-то, адекватный приём наваливая кучу известой субстанции посреди какой-нибудь комнаты -- этот мусор, равно как и гостя, следует взять за шкирятник, дать живительного пинка и спустить нахер с лестницы. И таким образом поступать с каждым неадекватом.

Один мой очень хороший знакомый, наблюдая сей дурдом, заметил: "Это хороший показатель. Значит, у вас кое-что получается". Наверное, так и есть: время всё покажет.

Но одно понятно точно. При повышении внимания приходят нормальные люди. Их большинство. Но вместе с ними приходят и психи. Главное, вовремя засечь. Это как в огороде: по большей части, там растут полезные штуки, но изредка появляются сорняки. Если периодически пропалывать, всё будет в порядке.



А закончу вот чем, господа, товарищи и просто хорошие люди. Нормальное, адекватное общение -- выбор нормального, адекватного человека. И последним никаких объяснений на тему поведения не требуется. Ненормальным объяснять бесполезняк: таким место на страницах занимательной энтомологии.

Ну что, признавайтесь: к вам иногда шастают психи -- тем более, когда весна и обострение?
Tags: Озорной Рукожоп, Циничная Редакция, видео, занимательная энтомология, малолетние ушлёпки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments