Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Categories:

Свет, тень и две женщины.





Несколько дней тому назад мне позвонила одна моя хорошая знакомая. Впрочем, "Хорошая знакомая" -- это слишком слабое сочетание, поскольку речь идёт о даме, которая в прошлом году попросту не дала мне подохнуть с голодухи. И много от чего ещё. От одиночества. От отсутствия тепла. От отсутствия женщины.

Согрела бесхозного меня, в общем, да так, что просто ой -- все механизмы исправны, курс понятен, чётко иду к своей орбите.

Она попросила помочь одной подружке со "сниженной социальной ответственностью". Требовались фото для клиентов. Понимая, что я должен барышне как земля колхозу, я согласился. Да и чего уж греха таить -- давно хотел расчехлить камеру и сделать фотосет какой-нибудь симпатичной
девочке, которой оно реально надо. Только не знал, как: ежели дама окажется внезапно строгих правил, она на такое предложение и объектив на задницу натянет.

В общем, ехал я в радостном предвкушении давно чесавшейся работы. Интересной. Да и, опять-таки, чего греха таить, ВОЗБУЖДАЮЩЕЙ и бесплатной ... ;-)



... задачка предстояла не из простых. Ожидал-то, как минимум, Венеру Милосскую. Моей модели было сильно за тридцать, эдак, пять, и откровенно говоря, дама не очень-то и жаловала спортзал, имея от природы пышные формы. Сильно потасканные за более чем десять лет работы. Скажем так: на любителя, с одной стороны, но достаточно симпатичная, чтобы даже неприхотливый я не ломанулся из квартиры с криками: "Памагити, клопона!!!" К тому же, она была бедна и работа совсем не оплачивалась. Но пространство возможностей кинуло мне вызов. И потом, колхоз и земля всё-таки.

Как следствие, это самое "сильно за тридцать пять" выражалось в складках кожи на шее, бёдрах и чуть выше задницы. Как завершение очевидного головняка (ведь надо же, мать его за ногу, "сфотографировать красиво"!!!), картину бытия дополняла обвислая грудь и, увы, ощутимый, совершенно не фотогеничный живот.

Всё, что капитально перевешивало эти очевидные для закоренелых фанаток фитнеса ужасы, это симпатичное лицо, игривый взгляд, привычный к человеку с камерой и сочетание аппетитных ровных ног, тугих бёдер и ягодиц. Не покривлю душой, если скажу: сочетая это в разных позах, мне, как мужчине, безумно хотелось вдуть. А раз так -- мы должны победить все недостатки светом и тенью. Свет должен был подчеркнуть то, что красиво и возбуждающе, тень -- скрыть то, что и составляло головную боль.

Глядя на эту зрелую, неглупую и решительную даму, я чётко понимал, что её спасут грамотно расставленный свет, вкусные позы и фильтры фотошопа. А последнее у меня как-то не очень выходит. Мне проще выстроить кадр так, чтобы его потом вообще не трогать.

Для выполнения задачки у меня было минимум три сильных орудия. Это, во-первых, три комплекта спецодежды хорошей знакомой (чёрный, красный, белый), две красные лампы, мощный белый прожектор, полотенца и верхний свет. Квартирный, конечно -- но и он вносил свою лепту в образ дамы на кровати. Завершали картинку мой искренний интерес к порнухе найти такие положения света и тела леди, чтобы красивое было ярче. И закрыло некрасивое. Ну и моя
искренняя вера в то, красоту человека на фото определяет лишь свет и тень.

После сорока минут возни со светом и пристрелочными кадрами, глядя на красный полумрак на мониторе аппарата и чётко отрисованные ноги, контраст того, что при свете дня и без дозы алкоголя со мной не прокатит, глядя на то, как чёрное и красное дополняют друг друга, я подумал: "Боже мой, this is it!"

За пять часов почти непрерывного боя за красоту мы сменили три комплекта одежды и четыре варианта освещения. Двести с гаком кадров, вдумчивых и честных. В процессе скакал, как безумный, по всей комнате, вжимаясь в углы, забираясь на кресла, журнальный столик и даже кровать. С одной лишь целью: материал. С одним органом наперевес, периодически стремящимся пробить кожаные штаны и потолок.

Моей работой дама осталась довольна. В её жизни были чудо-фотографы со здоровенными бандурами и раздутым самомнением по поводу своей работы, так что, видимо, я попал в цель. Правда, удлиннять волосы и ногти я пока не умею: сошлись на том, что я поиграюсь фильтрами и яркостью, но не более того.

Так что, кажись, теперь я могу в обнажённую натуру. Но нужно пробовать ещё, в любом направлении мне нужна практика, а я только начал :-).



В общем, мне потихноньку стали поступать предложения подобного характера. Даже с намёком на оплату. В целом же думаю такое. В этот весенний день хочу ответственно заявить, что сомнения по поводу внешности и всяких там некрасивостей -- всего лишь иллюзия.

С праздником :).
Tags: жизнь, мысли, рассказка, съёмки, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments