Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Category:

Продолжение эпопеи с Дедушкой.





Продолжая тему.

После нескольких часов кручения гаек и тщетных попыток завести двигатель мы решили более детально осмотреть, что же там такое хотя бы с головами. С этой целью они были откручены и утащены для более детального осмотра в мои края.



То, что видно на первой картинке, как бы намекает: двигатель приложили так, что треснула крышка. И что оную крышку залепили холодной сваркой и закрасили серебрянкой. Ближе, соответственно, всё выглядит таким образом.



Когда обе головы были вытащены под более яркий свет моего гаража, то даже я заметил разницу. Левая железка немного старше правой. Уж во всяком случае, оттереть от грязи постарался обе.



Это было опробовано при Славе, когда тот заглянул к нам на огонёк, тот же результат получился при более внимательном осмотре железок.

Клапаны (они же "клопона") -- что впуск, что выпуск, во всех четырёх местах -- болтались в направляющих, что вообще, совсем нехорошо. Вот один из них, например. Эти царапки на поверхности тоже не сильно хороший признак. Но это только на одном такой сюрприз.



По крайней мере, на паре наблюдается вот такое, что не удивляет ни разу.





Вариантов решения задачи есть, как минимум, два. Либо обе головы под замену (и это должны быть новые, качественные головы), либо четыре новых клапана, четыре новых направляющих и некоторый геморрой с выпрессовкой старых и установкой новых. Притирать там пока откровенно нечего и незачем.



В общем, куда ни глянь -- всюду хорошие новости. Помимо удачного запуска и нормальной, бесперебойной работы, нам предстоит эпопея с покраской. Ибо в таком виде в ГИБДД его могут и не принять к постановке на учёт. В конце-то концов, не таскать же его на верёвке или в прицепе/грузовике с открученной коляской туда, куда потребуется?

Тем более, ничего этого у нас всё равно нет. Всегда лучше, когда всё происходит своим ходом и на своей технике. Сезон уже не за горами.
Tags: гаражинг, занимательная энтомология, мото, памагити клопона!, слепые гонки, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments