Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

И, наконец уже, крайняя запись этого года.



Во дворе дома, где я обитаю, есть небольшой магазинчик. Заглядываю туда время от времени -- всёрядом, и базовый джентльменский набор там есть: с голодухи, в общем, не пропасть, цены демократичные. Шаг от дома -- и всё, что надо, в пакете.



Но особый колорит -- девочки на кассе. Симпатичные, как на подбор. И задорные. С ними приятно шутить, юмор понимают. В отличие тех бедолаг, что реально в плену у продуктовых спрутов, не загнанные как лошади, настроение стабильно приподнятое. По крайней мере, когда я там нахожусь. Как это водится, не очень местные. Хотя это как-то пофиг в принципе. После полугода-то стройки без квалификации да охраны без лицензии?

И как-то на днях захожу, собираясь закупаться, и симпатичная барышня то ли в шутку, то ли не в шутку говорит -- мол, а где подарок-то? Новый год скоро и всё такое. Я пару секунд подумал и мудро заметил, что пока даже не тридцатое. Но вообще -- ближе к делу что-нибудь придумаю. На изречение этой мысли у меня ушло чуть больше, секунды три или даже четыре упорного анализа ситуации.

Я ещё подумал потом -- а чо это такое было, внатуре? Принимая во внимание, что были и расспросы на тему работы, и характерные стреляюшие взгляды.

После моей огромной и страшной зарплаты, которая почти что вся ушла на раздачу долгов разного калибра и неизбежного новогоднего угара с подарками, от неё мало что осталось. Но слово-то надо держать. "Вот ведь полез на свою голову за холст, Буратино".

С каждым днём остатков денег становилось всё меньше и меньше, совесть -- чище, а в магазинчик надо было заходить, в конце концов, он мне нравится. А там подарка ждут. Но я ж пустой, как башка одной обозревательницы светской хроники.

И вдруг я внезапно вспомнил, что самый лучший подарок -- это книга. Особенно проверенная, аккуратно прочитанная, с цветными светописными изображениями.

Скрепя сердце, я купил праздничный пакет, дедморозовский колпак и положил туда томик "Камасутры". И в таком виде зашёл.

Барышня долго не могла поверить, что я реально сдержал слово. С девушки взял обещание до праздника не открывать, хотя особой надежды на то, что сдюжит, нету. Правда, до следующего года она меня не увидит, о чём честно предупредил.



Как думаете, наворотил фигни в очередной раз, или норм? :)

Tags: жизнь, мысли, на всю башку, рассказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments