Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Categories:

Про "МототруЪ" (в простонародье -- "Raspizdyay Engineering").





Продолжая тему.

-= Вкратце =-

С Дэном, который какое-то время восстанавливал нашего колясыча, я познакомился совершенно случайно, на улице. Мы просто выпили пива, говоря о том и о сём. На нашей скромной мототусовке неподалёку от метро.

Ровно через минуту разговора стало понятно, что он байкер. Ещё через минуту -- что он, в целом, оппозитчик.

Я рассказал ему про Сару Коннор, Судный День и Терминатора. Он меня понял.



Понял, узрел наши ролики и вызвался помочь. Когда увидел, в каком состоянии был Дедушка в середине мая месяца этого года, качал головой и матерился.



Когда я вошёл в его мастерскую и начал осматриваться, то сразу понял, что она полна добротного, интересного материала. Чуть забегая вперёд, скажу: "МототруЪ" -- это ребята, которые чинят всё подряд: и мотоциклы, и коробки о четырёх колёсьях. Лично мне Дэн показался человеком, который соображает в том, что делает -- именно поэтому у него всё и получается, именно поэтому у него всё и работает.

Более того, как и многие другие люди из этой среды, он ещё и скромный. Он не стремится лезть в камеру, ему не очень нравится, когда его фотографируют, и с самого начала он просил меня -- не особо афишировать то место, куда я пришёл. Поскольку мне хочется верить в то, что я всё-таки не тупой, а если и тупой, то местами -- я и делал то, что он просил. И в этом он был похож на толкового и отчаянного паренька из Малаховки.



-= Ремзона =-



Собственно, она мало чем отличается от прочих ремонтных зон, в которых мне довелось побывать. В принципе, ничего особенного: мотоциклы, движки, верстак, инструменты, время от времени пространство заполняет четырёхколёсная коробка, вставшая к Дэну на ремонт. Но есть одна особенность.

Они умеют в юмор.



Они очень умеют в юмор.



Впрочем, это были картинки из комнаты отдыха. Что касается ремзоны, она у них немного распиздяйская и бардачная. Но, опять-таки, повторюсь: дело там знают довольно туго, и вроде бы как особых жалоб не было. Было -- когда клиенты кидали "МототруЪ" на деньги. Но чтобы "МототруЪ" людей -- никогда.













Повторюсь, ремонтируют люди любые мотоциклы и фактически любые машины -- кроме грузовых. Так, по большому счёту, в ремонтной зоне нет ничего интересного, во всяким случае, для тех, кто давно в теме мото и авто. Это, можно сказать, рядовая штука, сунься в любую начинающую полуподпольно-гаражную мастерскую -- и будет видно примерно то, что здесь.


-= Комната отдыха =-

А вот комната отдыха -- это отдельная песня. Я таких комнат отдыхов пока не видал. Там всё -- с юмором и комфортом. Более того, там вполне себе можно проводить мероприятия. Судя по некоторым сувенирам, мероприятия там проводятся в основном в виде возлияний разной степени разумности, но тем не менее, устроить там торжественное вручение какого-либо приза, а также сеанс прослушивания либо игры какой-либо музыки -- это вообще нет никаких проблем.



Туда заезжают совершенно разные люди. Там можно увидеть и владельца скромного "Восхода 3М", и "Honda Goldwing". Там царит мир, труд и май с демократией пополам. А ещё там любят и знают, что такое -- работать и почём трудовая копейка.



















Сезон, в том числе и мото, подходит к концу. Цены -- умеренные, можно встать на зимовку, можно притащить что-то на ремонт. Хоть у нас с нашим Дедушкой и "МототруЪ" не сильно сложилось -- просто потому что человек был загружен коммерческими заказами, но в принципе, своего Четырёхсотого под коммерческую переборку пихла и доводки разных мелочей я бы туда пригнал.

Вот только чутка подзаработаю :).



Сообщество "МототруЪ" находится здесь. Контачить можно и через меня, кстати. Ведь я их PR-менеджер, о чём неприкрыто и нагло сообщаю :).
Tags: МототруЪ, мото, рассказка, реклама, труба зовёт, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments