Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Малолетние ушлёпки.





Как-то в очередной раз, выбравшись из своего дальнего Юго-Восточного Пролетария в Кунцево -- с целью покатать мою девушку -- столкнулся с таким вот случаем.

Начну издалека. Девушка никак не могла понять, причём не могла понять очень долгое время: отчего для движения на мотоцикле в граде Москва нужна полная экипировка тела, и зачем я на этом настаиваю? Возможно, я скрытый рекламный агент "Фокса", "Альпинстара" и "Веги" с "Харли Дэвидсоном" пополам? Я объяснял, но долгое время понимания не находил. Ну вообще никакого. Я и так, и эдак, но в итоге -- человек купил себе интегральный шлем и перчатки. Без защитных карбоновых вставок.



Мы как раз собирались безалкологольно (я ж за рулём) обмыть шлем и корку шестого разряда, как вдруг, двигаясь по Малой Филёвской улице, увидели картину, достойную Репина. И даже с маслом.



Собственно, нашему взору предстали два молодых и совершенно неопытных, экипированных только шлемами ушлёпков. И подохуевшего от произошедшего водилу. С помятым крылом своей коробки. У пацанов содрана кожа с локтей-коленок. И в глазах реальный, неподдельный и животный ужас. И это понятно: этим вечером пацанам одна дама костяной рукой им помахала. И передала привет. Отделались, в общем-то, смешными царапинами.

Видно, что такая хуйня с ними первый раз в жизни. Повезло. А чо было? А вот чо.



Малая Филёвская улица с автомобильно-мотоциклетной точки зрения узкая, как мышиная жопа. Движение там довольно-таки слоновье: неторопливое, спокойное, аккуратное.

Но малолетним ушлёпкам вечно надо куда-то спешить. Им не писаны ПДД. Поэтому они решили в одной и очень узкой полосе обойти коробочку справа. А справа бордюр и внезапный поворот.

Классика: ушлёпкам надо влево, коробочнику надо вправо, налицо столкновение интересов. Водитель авто на правый борт слегка слепошарый, что неудивительно для водителя коробочки -- вот и вышло, что победил самый тяжёлый и самый железный. Классика. Им повезло, что их слегка не поваляли об бордюр, превраив их молодые ушлёпанные и неприкрытые ничем, кроме шортов, конечности -- в свиной фарш.



Умные пацаны и девчонки обходят коробки -- слева. Потому что справа может случиться вот такое вот. Эти нет. Далее после беглого осмотра я опросил парней. Диалог был примерно таким:

-- Ну вы чо как ваще?
-- Да норм. Скутер не заводится.
-- Он ведь у вас от удара завалился?
-- Ога, -- а глаза у них испуганные, как у кроликов, на которых удав смотрит.
-- Дык ёба, пацаны. Стопудово перелило карб, это раз. Батарейка у вас гелевая или щелочная?
-- Щелочная.
-- Они не любят падать или переворачиваться. Мог и контакт от удара отойти. Так что это вопрос гаража и осмотра техники.

Девушка тут же потащила их в спорткомплекс неподалёку. Там вменяемая охрана и администрация. Пока она дыбала лекарства, меня отправила с миссией -- взять мази волшебной да бинтов в аптеку. Меж делом, опросил водилу.

-- Они справа обходили, небось?
-- Ну да, справа. Крыло помяли. Я вот ГАИ вызываю, нехай разбираются.
-- Дядь, ты видишь, что это совсем молодые пацаны? У них бабла на твоё помятое крыло -- нет. Гайцы приедут и единственное, что они могут сделать -- это забрать у ушлёпков технику на штраф-стоянку, где эта штуковина будет стоять и гнить до седых мудей. Пока её кому-то не толкнут по дешёвке, благо, документов и номеров у неё ваще нет. Короче, тебе только время терять, если сюда за шкирдос их маму с папой не притащить. И то, как оно там повернётся -- хуй знает, могут и совсем неадекватами оказаться.

Водила сразу "чётприуныл". И как бы есть с чего.

А техника, так, на секундочку -- "Honda Lead". Вообще-то хондовские моторы, ходовая и прочее, неважно, варианторные они, не варианторные -- денег стОят нормальных. Как и весь ряд творений товарища Соичиры. Водила в лёгком ужасе и немного во гневе: крыло помято, ситуёвина
выходит такая, что из области геморроя пацанов она потихонечку перерастает в его геморрой. Хотя по факту прав как раз водила, а не эти герои слабоумия и отваги.

Перед тем, как я отправился за бинтами и мазью, у меня с пацанами состоялся такой вот диалог.

-- Мы ж не правы уже только в том, что без прав на дорогу выкатились.
-- Ну это штраф-стоянка как пить дать. Если только не договоритесь на месте и с водилой, и с гайцами.
-- Денег нет. Лучше в этой ситуации -- съебаться.
-- И технику без присмотра оставить? Она ж без номеров, без доков. Приходи, бери за рога да отгоняй на разборку да распродажу.

СтоЯт, глазами хлопают.

-- А настоящий мужик -- он любую проблему встречает лицом к лицу. Настоящий мужик с места происшествия не съёбывается. Штраф -- значит штраф. Звоните знакомым ребятам. Ситуёвину надо как-то нормально решать. Из-за таких как вы у меня, как у двухколёсника, проблемы бывают.
Коробочники думают, что я такой же идиот как вы. И все остальные, кто передвигается на технике, подобной вашей.

Пока я бегал за лекарствами, ушлёпки с места происшествия всё-таки съебались. Водилу, как ни странно, откровенно жаль. Минус крыло, минус бабос за починку либо страховка, минус потерянное время. А я уж думал в "Мотомоскву" звонить. Не. Никакой "Мотомосквы". Там и дисциплинка, да и ситуёвина выеденного яйца не стОит.



Именно поэтому они ушлёпки, а не братья. Не по причине скутера. А просто потому что повели себя не как мужики, а как пара штопаных гандонов.



Бинты и волшебна мазь у меня так и остались в рюкзаке. Один хрен, пригодятся когда-нибудь.

Tags: занимательная энтомология, мото, рассказка, труба зовёт, фото
Subscribe

  • Анимация в тему.

    Слепогоночная тренировка. Сегодня. Примерно так я себя ощущаю, когда разгоняю наши тренировочные машины до предельных скоростей, когда…

  • 03.04.2021. Привет от сосны.

    Оригинал записи лежит здесь. Продолжая тему. И снова слабоумие с отвагой, товарищи. Четвёртого дня писал, что на тренировке по картингу…

  • Группа "Костры". 27.02.2021. Несколько фотоальбомов с мероприятия.

    Оригинал записи лежит здесь. Доброе время, товарищи. День ушёл на выбраковку материала. Часов пять -- на обработку. Как обычно, большая часть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments

  • Анимация в тему.

    Слепогоночная тренировка. Сегодня. Примерно так я себя ощущаю, когда разгоняю наши тренировочные машины до предельных скоростей, когда…

  • 03.04.2021. Привет от сосны.

    Оригинал записи лежит здесь. Продолжая тему. И снова слабоумие с отвагой, товарищи. Четвёртого дня писал, что на тренировке по картингу…

  • Группа "Костры". 27.02.2021. Несколько фотоальбомов с мероприятия.

    Оригинал записи лежит здесь. Доброе время, товарищи. День ушёл на выбраковку материала. Часов пять -- на обработку. Как обычно, большая часть…