Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Categories:

Срочно в номер. Пейсбучное.





Как-то, осваивая витиеватую и насквозь кривую систему пейсбука, угораздило меня подписаться на одно мотосообщество. Оно там, судя по всему, одно такое. Рекламу давать не буду. Кому надо -- тот найдёт без моей помощи. Ибо давать рекламу сообществам, где творится неадекватная хрень -- не в моих правилах.



Итак, я задал несколько простых вопросов на тему стиля езды в городе Москва. Москва -- город опасный, если ты там ездить на мотоцикле -- надо быть осторожным и вменяемым. Поэтому вопрос-опрос был очень простым:



Я знаю, у меня в подписчиках есть и незрячие ребята, а системы могут считывать только текст. Поэтому и размещаю текст вопрос-опроса так, как есть:


А вот за езду по славному граду по Москве у меня назрел вопрос-опрос. Я человек достаточно осторожный и спокойный, а учитывая то, что моей сибихе более 20 лет, езжу примерно в таком вот диапазоне скоростей:

1. Если не ТТК и не МКАД, правый ряд -- строго шестьдесят, левый -- 75/80.
2. Если ТТК, то от 80 до 100.
3. Если МКАД, то сотня и более (на чуть более начинает ветром слегка отрывать голову, лобовой отсекатель не помогает, поэтому не более 120).
4. В междурядье лезу только тогда, когда поток стоИт намертво.
5. Очень иногда -- когда совсем жопа -- могу и по тротуару.
6. Еду прямо, ровно, предсказуемо -- ну почти что как поток, так и я.
7. Иногда думаю, что лучше не мучиться, а вырубить у мотоцикла пихло да руками перетащить его через пешеходный переход: оно и быстрее, и горючка экономится.

А чо чо как у вас?


Казалось бы: нормальный вопрос нормального человека, ездящего на мотоцикле не первый год. И прекрасно понимающего, что такое техника безопасности и что такое получается, когда её нарушают. С вечера вроде нормальный, вменяемый разговор был. С утра подтянулась пара клоунов. Потом ещё пара. И ещё. Более того, подтянулся начальничек песочницы. Что он мне сказал -- уже неважно. Важно то, что я ему ответил. А ответил я в соответствии с тем, как я езжу и как живу. И если у руля такого нехилого, в общем-то, ресурса стоИт человек, который открыто плюёт с высокой башни на скоростной режим города, который даже на нормальный вопрос начинает трясти своей модератоской дубиной -- мне с таким неадекватищем не по пути.

Поэтому я дал ему шанс исправить положение. Извиниться и не попасть в мой раздел энтомологии (энтомология -- это наука о насекомых). Но, видать, начальничек в нём настолько силён, что адекватом там уже не пахнет. И мой ответ был достаточно развёрнут. Хоть и немножечко с матом.



Чтобы ребятам без зрения было чётко видно, сквозь какое дерьмо мне иногда приходится продираться, буду краток. Я ответил в духе того, что мне такая "расовая чистота" в кардан не упёрлась. Поясню: они считают себя "расово чистыми" потому, что считают, что имеют право гонять как ебанутые по трассам города. Естественно, лишь до тех пор, как их не прижмёт за яйки или попу мотобат. Либо -- пока не намотают свои кишки с костями на ближайший фонарный столб, грузовик или коробку.

Вместе со своим долбаным велосипедом с моторчиком.

И что либо гражданин начальник извиняется за "мотозатрота", либо досвидос: мне с такими "братьями-байкерами" не по пути. Потому что именно из-за них водители самоходных повозок с четырьмя колёсами воспринимают меня, нормального и вменяемого человека, за ебанутого спиди-гонщика, который думает, что город Москва -- это такой гоночный трек.



И главное -- есть же здравые, вменяемые люди -- для которых следовать ПДД и соблюдать технику безопасности -- это норма. И я уже в который раз задаю себе один и тот же вопрос: почему тогда некоторые мотосообщества управляются невменосами? Не оттого ли, что вменяемые люди слишком тихие и спокойные, чтобы что-то создавать и чем-то рулить?

Почему нормальный, живой движ на поверку оказывается ярмаркой тщеславия какого-то отдельно взятого барана -- или даже стада баранов с овцами -- на двух колёсах? Почему по этим баранам нормальные, вменяемые люди должны делать обо мне вывод -- как о водителе в целом и как о представителе мира мотоциклов -- в частности?

Воистину, хочешь сделать что-то хорошо -- делай это сам. К "сынкам анархии" более не ходок. Знакомых и друзей, которые подписаны на это нечто, ни к чему не агитирую. И ничем тупым, агрессивным и тщеславным их не считаю -- как обычно, к нормальным людям я всегда с уважением.
Tags: жывотные, занимательная энтомология, малолетние ушлёпки, мото, труба зовёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments