Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Categories:

Сыны олигархии.





Прокатывая мотоциклет после незабываемого секса с аккумулятором, заехал в Кузьминский парк. Со стороны автобусной остановки, конечно. На водичку посмотреть, сигаретку покурить, подумать о смысле жизни -- да и вообще.

Хорошо там во все времена года.

Особенно летом. И время от времени мотоциклистов можно увидеть. Русских и не очень. Благо, место действительно очень красивое. Слава Собянину -- Лужкову слава, героям сала и водки мало. Так, о чём я тут толкую-то?



Только припарковал аппарат, подходит ко мне мужичок -- на голову ниже, но раза в полтора шире. Армянин. Небрит, и судя по цвету, немного поддат. Не особо страшное, в общем-то, зрелище. И начинаются вопросы -- скока жрёт, скока прёт, почом взял и т.д.

Я к этим вопросам отношусь спокойно -- вот некоторые товарищи из числа ездящих на них нездорОво возбуждаются, а по мне так нормальные вопросы нормального человека. Тем более, табачных изделий у меня на то время был дефицит, а тут стрелковая бригада сама нарисовалась. Так отчего б и не пообщаться?

Тем более, если это такой же больной на голову. Ну или с действующей бациллой мотоциклизма.

Прошли к скамеечкам рядом с подобием водопада. Тишь, гладь да божья благодать. Барышня симпатичная на меня с интересом косится. Кататься и размножаться, наверное -- чо у них там ещё на уме-то может быть? Но суть-то не в этом. Человек вполне серьёзно занимался мотокроссом. По его же словам, призы есть, грамоты всякие.

Только не здесь, в Москве, а в суровом городе, по названию созвучным с Челябинском. Один вопрос меня убил наповал, что-то вроде "а вы чо в Москве, все в шлемах ездите?" Ну реально -- суровый Челябинский спортсмен получался.

Я, как обычно, к собеседнику присмотрелся повнимательнее. И, совсем как Дин Винчестер -- очешуел.

Первое, что стало понятно -- у него тяжёлый взгляд. Тяжёлый и очень внимательный, почти немигающий. Ощущение, как будто в дуло танку заглядываешь. Точно такой же взгляд бывает у ребят, которым доводилось в некоторых маленьких и гордых республиках с Калашниковым наперевес бегать. И, надо сказать, что не за водкой и закуской.

И, как это принято там говорить -- "жопами побояться". Не младший состав. Выше рядового -- однозначно. Такие именно командуют. И командуют -- грамотно.

Второе, что стало ясно тут же -- он был на удивление просто одет. Мобила в его руках была ещё древнее и проще моей: синяя "Nokia". Самая простая и дешёвая, цена сотой части гейфона. Одёжка -- рубаха навыпуск, ношеные джинсы да сандалии на босу ногу. Проще некуда. В то время как ход мысли у человека был, во всяком случае, это читалось в глазах, в манере говорить --
сложный. Там мысль -- была однозначно.

Он постоянно крутил связку ключей: обычно это делали гопники из дальних районов Москвы, и то -- на заре девяностых. А этот дядя словно оттуда недавно вышел.

И третье -- он постоянно порывался мне что-то купить. То пачку сигарет, что было весьма кстати. То что-то ещё. В конце концов мы сели в местной кафешке -- кофейку попить и спокойно пообщаться на тему мотоциклов, со случайным переходом в иную жизнь. Главное, что я понял -- он не был мошенником. Ему от меня ничего не было нужно, кроме как просто пообщаться на тему мото и на тему жизни, что в моём случае являлось одним и тем же.

Я мог бы назвать пару деталей, и тогда, скорее всего, стало бы понятно, о каком конкретно человеке и городе речь. Поэтому, храня его инкогнито, могу рассказать только основное, что вообще было. Разговор получился очень простой: отец у него был известным олигархом, но умер, оставив в наследство несколько работающих бизнесов. Человек приехал в Москву купить ещё один. И построить дом. А мог бы и не напрягаться на эту тему.

Перемещался исключительно только с личным водителем. Совсем недавно ему предложили стать депутатом -- то ли в Мосгордуме, то ли в какой-либо другой думе. Я в сортах дум государевых не разбираюсь.

И самое смешное, что меня это ни хрена не удивило. Не испугало. Не поставило на колени. Скорее, у меня возникло более простое чувство, сходное этому -- после того, как он спосил меня, как я там думаю по этому поводу: стОит человеку идти в депутаты, или не очень?



Или даже вот такое вот чувство.



А потом я выдал что-то в духе того, что если у тебя, дядька, есть такая задача -- людям помогать, то тебе однозначно в депутаты надо. Людям -- в смысле нам, простым людям. Не отягощённым высоким доходом и социальной защищённостью от любой хуйни.

Тем более, что депутатская корка многие двери распахивает. Неприкосновенность, опять-таки. Но надо совершенно чётко понимать, что бОльшая их часть -- упыри, у которых есть свой бизнес. Которым на живых людей насрать с высокой колокольни. Которые живой человеческой
массой как хотят -- так и крутят, наваривая при этом неплохой процент.

А если вдруг поймают на воровстве -- грамотный адвокат всегда отмажет. Тока в путь. За деньги можно всё -- в том числе и вот это вот:



Он рассказал мне несколько историй, и рассказал довольно убедительно: о том, как люди, которых с голой задницей до размеров туза поднимаешь -- благодарны бывают. О том, что морды бить сам приучен. И многое другое, что так или иначе подтверждалось просто даже структурой башни танка. Поворотами головы. Взглядом. Убедительностью. Спокойствием.

Не говоря уже о моей лёгкой аналитической работе, благодаря которой я понял, с кем вообще говорил.

Я рассказал ему свою историю. Назвал все ключевые слова -- простые и понятные. Обменялись телефонами. Договорились о том, что как только ему привозят его страшный Литроспорт, он получает своё стойло у меня в гараже. И на время, пока его в Москве нет, его конь будет у меня жить. Хотя мог бы и гараж себе купить.

Правда это или нет -- я хрен его знает. Время покажет. Да мне, в общем-то, и всё равно: в любом случае, было приятно с нормальным человеком пообщаться. Для меня он был просто парнем, который собирался купить байк.

А для него я просто парень на мотоцикле. Пусть так оно и будет. А эти большие дела, где он руль и страх с ужасом -- пусть мимо меня будет.



Вот так вот потрахаешься с батарейкой, выведешь аппарат по району побегать, засядешь в парке сигаретку покурить да на водичку посмотреть -- а тут и опаньки.
Tags: жизнь, мото, рассказка, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments