Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Categories:

"РУби". Фантастический рассказ с предысторией.



Давным-давно, в начале нулевых, одна моя очень хорошая знакомая, я бы даже сказал -- друг -- работала над выпуском специального журнала, ориентированного на музыкальные клубы. Собственно, он так и назывался -- "Музыкальные клубы". С бумажной версией издания ничего не вышло. Поэтому было принято судьбоносное решение перевести журнал в формат интернета, сделать сайт.

Она была неплохим дизайнером, но вот как верстать сайты -- понятия не имела, равно как и я. Весь бюджет был пущен на очередной номер. Денег ноль. Крайне необходим человек, умеющий верстать сайты, основываясь на графических данных журнала. Я запулил в Fidonet объяву о поиске добровольно-бесплатного верстальщика. Спустя некоторое время он нашёлся.

Это и был Рубен Саркисян.



Я не буду сейчас расплываться в комплиментах. Одно могу сказать точно: он стал человеком, который всем своим существованием натолкнул тогдашнего меня на написание фантастического рассказа, первого большого рассказа, который был опубликован. И он стал тем человеком, который помог мне чуть-чуть въехать в то, что такое документальное кино -- опять-таки, всем своим существованием.

Фантастический рассказик -- здесь лежит.

Студенческий фильм о Рубене Саркисяне -- тут.



Я одно могу сказать. Спасибо тебе за то, что ты есть, дядя :).

Tags: fidonet, Циничная Редакция, ангел и фляга, графомания со стажем, жизнь, синематограф, старьё
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments