Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Category:

Девочка-зажигалка :).



Буквально на днях попал в очередное приключение. Но это из разряда хороших приключений. Ибо плохие вроде бы как, я надеюсь искренне, закончились.

Встречаюсь с давней подругой боевой, у себя на районе. Ну и как самый умный, запарковал Четырёхсотого рядом с неким памятником. Запарковал как положено: поставил передачу и заклинил руль. С места хрен сдвинешь, и без специфических навыков с инструментами типа скейтов -- приватизировать не выйдет никак.

Встретились. Сходили в аптеку (не затем, зачем вы, может быть, подумали), общаемся, потихонечку подходим к мотоциклу. А там патрульная машина, два молодых сержанта и девочка не старше тридцати -- слегка навеселе и с банкой пива. И спрашивает меня: "Это твой мотоцикл?" Я и говорю -- так точно, мой, товарищи сержанты. А чо такое-то?



При дальнейшей беседе с хмурыми парнями из ППС выясняется: три идиота попытались угнать аппарат. Но поскольку мозгов у тел не было от слова совсем, и уж тем более специфического инструмента, делать они это пытались руками. И несмотря на то, что их было трое, и что в кругах мотоциклетных конкретно CB-400 считается чем-то не очень большим, приподнять эти 170 килограмм живого весу у них не получилось.

А девочка, не будь дурой, взяла и вызвала ребят. Я извинился за то, что они скатались впустую (ну палки-то нет никакой, никого не убили, ничего не угнали, тела скрылись в неизвестном направлении), да и пообщался с человеком. И был человеку благодарен, потому что кто знает, что эти идиоты могли придумать? Ну там четвёртого позвать или пятого, или вообще скейты подогнать -- и уж точно укатить аппарат, чтобы потом на запчасти раздербанить да продать.

Именно поэтому я внезапно стал бесконечно благодарным ей. И подумал, ну чем же таким я могу отблагодарить-то девочку младше тридцати, с банкой пива и слегка навеселе? А по глазам вижу: если прохвачу круг почёта по Кусковской дуге или в Кузминки заеду на кофеёк -- будет хорошо и правильно. Девчачий шлем у меня есть дома. И коленки свои дам. И даже черепаху.

А до дома-то рукой подать, раз газу дал -- и уже, считай, там.

В целом, уговаривать долго не пришлось. Сели, экипировались, поехали. В ходе разведбеседы выявил: неоднократно падала с вариаторных табуреток, ломая себе всё, что можно и всё, чего нельзя, гоняла на предельных скоростях на новокупленной тачке без прав и элементарных знаний ПДД, расшибая бедный аппарат в хлам. Руки-ноги -- в шрамах. Ездить хочется и колется, но боится безумно. Я сказал: хочешь по уму -- читай ПДД, экипируйся, бери ёбрик и под чутким руководством специалистов -- учись, учись и ещё раз учись, дорога шуток не любит, ошибок не прощает. Как и оружие.

Девочка-пацан, короче. Лучший друг байкера, ВДВ-шника и бандита. Оперативный псевдоним -- Зажигалка :).

Вощем, я в тот вечер каких-то покатушек и заездов по кафешкам ну совершенно не планировал.

Поэтому сказал честно: денех особых нету, заседать не на что, горючка почти на исходе, и ваще такого расчёту не было ну совершенно. Но. Можно выбрать день или вечер -- и вот тогда можно зажечь по-взрослому.

Обменялись контактами. Попили кофейку да разбежались по домам. Вроде бы ничего особенного, и вроде бы уже пора бы и привыкнуть. Но нет. Абсолютно непредсказуемая вещь эти покатушки по славному граду Москва.



И вот так каждый раз. Каждый! :)
Tags: жизнь, малолетние ушлёпки, мото, рассказка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments