Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Category:

Новости по восстановлению Касьяна.





Помимо заездов в Орехово-Зуево и скорее всего -- на эндуропокатушки к одному хорошему человеку, работы по восстановлению K-750 идут полным ходом. Итак, в марте этого года мы купили груду хлама за десять тыщ рублей. Хлам был не на ходу. Во многих местах это корыто было ржавым.

Но из его нижнеклапанного двигателя за годы стояния на свалке небытия не вытекла компрессия. Поэтому и взяли. И вот из этого нам предстоит собрать машину, которая пройдёт свои 200 километров по пересечённой местности. Управлять им будет незрячий Барс. Его штурманом буду я.



Изначально Касьян был таким. Волокли его на Днепрале, на тросу. Тормозов у него не было. По пути следования от свалки до дома Тимофея я растерял последние кирпичи по дороге. Потому что управлять машиной без тормозов на тросу, по грязи, льду и снегу -- это АдЪ и Израиль.



Некоторое время спустя, после откручивания ему коляски под выпадение снега с ветром и, естественно, мои матюги ему открутили люльку, и на какое-то время от превратился в объект для игры света и тени во дворе, под сосной.



Затем, ближе к апрелю месяцу, он и вовсе превратился в груду запчастей, ровным слоем рассыпаную по дачному участку.



Затем он слега мутировал в раму с колёсами, пока его двигатель отмывали и чистили карбюраторы. ИSKLючительно для удобства перемещения по территории дислокации.




Вот он, движок. Отмытый. Выбракованный. Рабочий. Правда, кольца надо менять. Но эт мы успеем :).



Ну а вот как на данный момент выглядит наш флагман отечественного мотопрома. Очень скоро эта бандура поедет, будьте спокойны. Потому что она уже заводится и работает, и с этим звуком не сравнить ни один фырменный звук этих ващих хорлеев с дэвидсонами :).





P.S. ИSKLючительно для того, чтобы не быть голословным. По поводу того, что поедет ;-).



P.P.S. Моторущечкэ -- ТОРТ!!!
Tags: памагити клопона!, синематограф, слабоумие и отвага, слепые гонки, техническое, труба зовёт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments