Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Categories:

Съёмки. Первый синхрон.



Продолжая тему.





Третьего дня, наконец, ездили с lex_xy в сказочное место под названием Шишкин Лес. Это ближнее Подмосковье, где обитает давний товарищ navigatorpirate. Именно он согласился дать нам интервью на тему первого кругосветного плавания Сергея Морозова -- и, заодно, рассказать кое-что на тему второго.

К сожалению, в полной мере оценить сказочность Шишкиного Леса не представилось возможным: приехали под самую темень. А там, между прочим, есть деревянный медведь, чистое небо, шишки и лес.

Небо, в отличие от Собянинска -- видно.

Собственно, что могу сказать по существу? То, что мы хотели -- отсняли. По факту выполненной работы, на этом отрезке задачи одна из десяти целей поражена: нужно опросить под запись ещё девять человек, из них двое на подходе.

В промежутках между интервью Дмитрий натолкнул меня на очень простые и крайне полезные в нашем нелёгком деле мысли. Они как раз и касаются документального фильма.

1. Объявление, данное сутки тому назад -- не очень правильный шаг. С каждым человеком надо работать индивидуально. Это факт.

2. Вовсе не обязательно так сильно нажимать на Москву и Подмосковье. В Москве если и есть люди, то чего-то они совсем не, как говорится, алё. А вот по всему миру их очень много. Соответственно, выработали примерную методу, как нам нужно провернуть этот трюк таким образом, чтобы не ехать за тридевять земель, с одной стороны, и получить хороший кусочек материала -- с другой. И это тоже факт.

3. Да, та техника, которая есть лично у меня, не годится для полноценных съёмок. Но она годится для бэкстейджа. Вполне. И это тоже факт.

4. Пора обзаводиться новым тэгом. Под названием "Вокруг света на вёслах". Совпадение? Не думаю (с) :).

5. Руководитель съёмочной группы и директор, в принципе, одно и то же. Но РСГ -- это, хоть и длиннее, но в данном случае более подходит, логичнее, неформальнее и без пафоса: так, как оно и есть на самом деле. Сценарист и руководитель, вот. Это всё ваш покорный слуга.



По ходу съёмок, познакомился с камрадом Дмитрия. Тот по чистому совпадению оказался байкером. Наши -- они везде :).
Tags: вокруг света на вёслах, ньюсы, синематограф
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments