Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Categories:

До настоящей весны.





На днях снова, как это водится, ходил в гараж. С целью отдраить то, что недодраил, отчистить то, что пропустил и докрутить, что оставил раскрученным. Даже при том, что Четрёхсотый у меня аж с 2012 года, не перестаю время от времени делать открытия. Не то чтобы новые.

Но внезапные.



Докладываю. В ходе работ по очистке мотоциклета от позорной красной краски выяснил, что покаршен он был в некоторых местах неспроста. Эта краска скрывала кое-какие мелкие повреждения, из-за которых я вообще мог его не взять, либо существенно снизить цену при покупке. Это я уж молчу про состояние электрики, когда на один бедный мозг повесили ещё две дополнительных и довольно мощных лампочек и зачем-то подсветку заднего крыла.

Суппорта теперь выглядят не облезло-красными, а цвета наждачки. Вопрос интересный: надо их каким-нибудь защитным составом от ржавчины покрывать, или ну его нафиг?

Задний суппорт теперь такой.



Передние теперь вот такие. Когда оттирал первый, передний правый, в процессе чуть не ёбнулся разумом. Настолько, насколько это вообще возможно в моём случае, конечно :).



Передний левый пошёл чутка полегше. Задний так вообще со свистом, ибо метода была отработана до автоматизма. Напшикал снималкой, подождал, снял.



В приниципе, понятно, что двадцатилетний мотоцикл за свою долгую жизнь не мог не падать. Об этом говорит его корпус фары.



В силу чего снимать и одевать этот корпус людям с нестабильной психикой не рекомендую. Может закончится обрядом харакири или ритуальным самоповешением, ввиду сложности процесса.



Удар был сильный и явно не об травку. Это же объясняло и погнутый "паук" внутри вилки, который был заменён в 2014 году. Но то, что показалось из-под стёртых красных полосок на рубашке цилиндра слева, говорит само за себя. По ней словно напильником проехались. И проехались капитально. Краска это скрывала. Слой был довольно густой.





Красная краска была вездесуща, вездессуща и вездесруща. Плотным слоем косметики она лежала вот на этом болтике. Которому в этого же удара досталось довольно сильно.



Что касается крышки рядом с этим болтиком, то на ней лежит такой густой слой серебрянки, что даже адовый состав снималки не смог её пробить. Я даже подумать боюсь, что там, под ней. Скорее всего, ничего хорошего. Иначе зачем?

Впрочем, серебрянку могли положить тупо "для красоты". Вот как здесь.



Или, например, как здесь -- под общий цвет "пацанской" банки выхлопа. Обращаю внимание на количество пружин. Это я их растерял при эпичном полёте в кюветЪ на РязанскойЪ губернiи.



Ну и так, до кучи. То, что было скрыто колпачками модных круглых хондовских зеркал и залито поксиполом. Прикладывался Четырёхсотый неоднократно и на оба борта. Двадцать всё-таки лет аппарату уже.



А вот каким был его модный синевато-серебристый пластиковый хвост изнутри, в местах креплений к заднему крылу.





А вот какой теперь стоит новый. На самом деле он не новый, конечно, а хорошо забытый старый. В связи с чем возникает вопрос: ОК, где мне его крепить болтами, понятно вполне. Но к чему и как крепить крайние зацепки? На моём мотоциклете разъёмов соответствующих нету.

На том, старом хвосте была некая пластмассовая полоска, скрепляющая противоположные стороны. Но всё равно, как-то это ненадёжно и через одно место. Что скажут владельцы, бывшие и настоящие, таких аппаратов как у меня?



Учитывая то, что отверстий под болтики там четыре. Такое ощущение, как будто либо отсутствует какая-то важная деталька креплений, либо всё, что так или иначе относится к заднему крылу -- кустарного производства. Или от какого-то другого мотоцикла.



Каких-то пара месяцев -- и будет весна. Даже уже чуть меньше. Не грустите, первосезонники. И второсезонники. И третьесезнники тоже. И временно выбывшие. Всё будет хорошо. Просто надо чутка потерпеть. Ведь эта хрень за окном пополам с реагентами не навсегда.

P.S. И чисто для себя. Просто шоб не потерять: про CB750. Моторушечка по-прежнему торт.
Tags: гаражинг, мото, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments