Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Category:

Про себя рыхлого и немножко про Данилу Кремня.



Всплываю по самую рубку и навожу перископ.

Товарищи тунеядцы, алкоголики и ассоциальные личности -- с прошедшими!





В очередной раз глядя на своё слегка порыхлевшее и дряхлеющее тело, понял, что в межсезонье в порядок надо приводить не только двухколёсное, но ещё и двуногое. То есть, себя. Ибо так далее жить нельзя.

Особенно живот, который при должном поступлении питательных веществ становится каким-то подозрительно круглым.

Ладно, хрен бы даже с ним, с животом, его лишний раз можно и втянуть, пока он не рассосётся под яростным натиском угара тренировок. Это полбеды. А вот когда я первый раз за год с небольшим в гараж зашёл, гаечек покрутить и аппарат раскочегарить, проблема вылезла в полный рост. Я довёл своё некогда мощное тело до странного состояния, при котором сдвинуть с места
мотоцикл весом всего-то 170 кг (даже учитывая неровность деревянного пола бокса) -- проблема. Подымаешься с кортов -- и натурально плывёшь.

Когда после всего-то нескольких часов работы в полусогнутом состоянии (обычное состояние, когда выкручиваешь свечки, вкручиваешь свечки, снимаешь тормоза, одеваешь тормоза, чистишь и смазываешь цепь) -- спина ноет, как малолетнее дитя, а про шею я вообще ничего не хочу говорить: один сплошной хруст. Короче: состояние офисного планктона, который ничего тяжелее хуя мышки в руках в принципе не держит -- и при этом экономит на спортзале, злоупотребляя фастфудом с кофе вместо нормальной пищи. И злоупотребляя спиртным до состояния тупой скотины по пятницам. Типичный ускоренный путь в могилу типичного городского червяка.

Печально, но это тоже факт. Я слегка сдулся, как покрышка авто или мото во время простоя. Я, конечно, городской. Но я не червяк. И в голове возникла идея: дядь Коль, с этой хернёй надо срочно что-то делать, иначе ведь ослабеем и загнёмся нафиг! Дядя Коля подумал и решил: да, надо. Вот только с чего начнём-то, ы?

Решение подсказал один мой давний знакомый, с которым совершенно случайно сошлись на тему, как водится, мото. Он рассказал, что жил в своё время (а может, и сейчас живёт) один американский хлопчик. Примечателен он тем, что в 1979 году он слегка присел в места не столь отдалённые. На двадцать лет. И так уж вышло, что в те годы справделивое и демократичное правительство США не снабжало тюрьмы штангами, гантелями и специально оборудованными под укрепление здоровья спортзалами, предоставляя зэкам великолепную возможность угробить здоровье.

Американский хлопчик понял, что если он и дальше ничего не будет делать, телу придут кранты и он выйдет на свободу рыхлой развалиной. Поэтому начал читать разные книжки. И параллельно разработал интересную методику, по которой простой человек, у которого а) нет денег на спортзал (мой вариант); б) есть желание поработать с мышцой; может, работая ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с весом своего тела, развить оное до состояния греческой скульптуры.

Простейший цикл упражнений, который включает в себя только отжимания, подтягивания и приседания. И ВСЁ. Американского хлопчика зовут Пол Уэйд. Книжку, наряду с простейшими упражнениями начального курса, называют "Тренировка зэка". Но вообще, она не только и не столько про тренировки. Она, в том числе, и про несколько другое.

А русского парня, который навёл меня и на Пола Уэйда, и на его книжку, зовут Данила. Данила по кличке "Кремень". Так его называют. Я был несколько раз на его тренировках. Я был несколько раз и на соревнованиях, где обмениваются ударами здоровые русские ребята. Здоровые и физически, и психически.

Побывал там и кое-что для себя смекнул. Когда хорошенько подумал и пообщался поплотнее.

Даня вообще очень большой молодец. В первую очередь потому, что достаточно быстро восстановился после очень серьёзной травмы ноги. А во вторую -- потому что во время восстановления не шланговал, как некоторые, а чуть только смог ходить -- сразу же пошёл тренироваться ножевому фехтованию. В очень короткий срок постиг эту науку. Стал выступать на соревнованиях. Стал побеждать оппонентов. Стал очень ловок, быстр и серьёзен в соревновании.

На данный момент Данила является действующим чемпионом Европы в рамках IX Международной Олимпиады Боевых Искусств "Восток-Запад".

Он инструктор по ножевому фехтованию. Как это работает, я видел. Материалом владею. Его много, он добротный и полезный. Возможно, это пригодится и вам. В любом случае, мне поснимать только в удовольствие. Да и позаниматься тоже: жизнь штука разная, никогда не знаешь, какой навык пригодится.

Здесь -- ссылка на его группу в Злосети: http://vk.com/m1rotvorec83



Собственно, что ещё добавить? По понедельникам, четвергам и выходным (в зависимости от количества желающих) дядька проводит тренировки, и я намерен навестить его зальчик с уже покрывшейся пылью видеокамерой. Свободное время означает: потрать его с пользой и на тех, кто этого достоин. В ближайшее время увидите и зал, и небольшой кусочек тренировки, и учебный бой.

Спросите меня, на что потратить постпраздники -- и я вам отвечу :).
Tags: жизнь, рассказка, реклама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments