Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Category:

Шли сто двадцатые числа августа :).



Продолжая тему.

В первую очередь, спасибо всем, кто откликнулся. По итогам, это была всё-таки горючка. С этого и начал. Всё банально: в бак с небольшим количеством бензина, как стало понятно потом, неизвестного состава и свежести было влито десять литров 95-го, свечи выкручены, просушены и закручены обратно. Я почти не оставил двигателю шансов тихо дожидаться залегания поршневых колец. И прочих сюрпризов, чреватых попаданием на деньги.



И шо ж вы таки думаете, не успел я высадить батарейку процентов на даже десять, как его робкие "дрыг-дрыг-дрыг" превратились в уверенное "дррррооооо-ааааааамы-это-сделали-чувак!" Из трубы повалил выхлоп, гараж наполнился привычными раскатами.

В итоге: жив-здоров, заводится и будет периодически мной пробуждаться от спячки до весны. Год с гаком не слышал, как это. Это если о позитивном. Пока он выглядит так:



Слегка прокатился по ГСК на первой передаче. После года с небольшим -- незабываемое чувство.

Если о негативном -- при беглом осмотре обнаружил, помимо всего прочего, что пробита топливная магистраль у основания бака. То ли шланчик истёрся от старости, то ли спецом кто-то решил устроить мне сюрприз -- бог его знает. На гаражные посиделки залатал его изолентой (в мотоцикле есть куча мест, которые чинятся изолентой, да-да, я помню :))), но вообще надо бы этот участок под замену. Мне только спалить аппарат в поездке не хватало.

До вчерашнего дня там не было тормозов. Практически совсем. Когда несколько дней назад снял колодки с левого суппорта, для понимания того, какие именно мне нужно купить, понял: на передних тормозах работал только левый суппорт. Правая сторона диск не схватывала совсем. Подумал -- как хорошо, что я не поддался разнообразным "поездишь и так" и загнал его на долгую стоянку летом 2014-го. Ибо уже не юноша со взором горящим.

Работы по мотоциклу в межсезонье условно разделил на две части: работы "по функционалу" (естественно, основные) и "доработка внешнего вида" (это когда основные работы будут выполнены). Хочется каждую изношенную деталь заменить на новую. Хочется, чтобы на выходе была вкусная конфетка в достойной обёртке.

Пока по кругу заменили тормозные колодки, прокачали передний тормоз, на подходе прокачка заднего. Затарился пластиком: хвост и боковые треугольники. Как жаль, что это был не мой любимый магазин, но что ж поделать? На подходе много чего. Загадывать не буду. Поживём, увидим. Из того, что хочется и только для тех, кто в теме:













Как-то так и живём.
Tags: гаражинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments