Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Categories:

"Я не тормоз, а медленный газ" (с).



На самом деле, давно хотел об этом написать, да как-то руки не доходили. Да простят меня те, кто давно в теме.



В далёком уже 2010-м году в мою голову пришла идея мото-фото конкурса. Через некоторое время мне поступило предложение, от которого всё-таки не смог отказаться, в дело вмешалась коммерция, и он получил гениальное название: "Мужчина на мотоцикле 2010". Тогда встал вопрос о качестве присылаемого на конкурс фотоматериала.

Я начал активно звать народ на фотосессии, и кого-то там даже пытаться сфотографировать на пару с действительно фотохудожником Витей Шевченко. На съёмках было очень весело, и если мне не изменяет память, 100% отснятого материала забраковали :).



Помимо кучи интересного народа, я познакомился с человеком по имени Стас, на просторах ЖЖ -- motolight. По окончании съёмок зашли ко мне в гости, и поздно вечером, за чашкой кофе, помимо прочего, я задал Стасу примерно такой вопрос:

-- Стас, а ты вообще что ждёшь от этого всего?

(здесь под "этим всем" подразумевалось наше так называемое мотодвижение, есть оно или нет :)

Он ответил просто, честно и прямо:

-- А я хочу поехать на мотоцикле вокруг света. Это моя мечта.

Не помню, что я ответил -- помню только, что это было нечто одобрительно-сомнительное. Ну, в то время у меня было очень много друзей и знакомых, которые купят себе мотоцикл -- как только, так сразу, и как только, так сразу, сдадут на права и вместе со мной поедут в какой-нибудь там дальнобой, причём, сразу же за границу, начнут работать на себя, а не на дядю -- и прочие покорения Эвереста. Список бесконечен, круг широк. Результат либо нулевой, либо ничтожен настолько, что к нулю приближается.

Короче: я ответ одобрил, но не совсем поверил. Я не буду писать о том, что мы подружились -- потому что это было бы враньём. Просто раз пересеклись и всё. Но пять лет спустя, летом этого года, Стас нашёл возможности и действительно двинул в кругосветное мотопутешествие. В одиночку. Без режиссёра, оператора и огромного спонсорского джипа сопровождения.

Вот официальный сайт этой затеи: http://motolight.gortw.org/?lang=ru.
Более удобное название того же ресурса: http://мотокругосветка.рф.

А вот здесь Стас даёт интервью на радио "Серебряный дождь": https://vk.com/wall257637228_177. И вроде бы как будут ещё.

Расплываться в комплиметах не хочу и не буду. Просто я рад, что человек, во славном граде Москве живший в двух шагах от меня, взял и смог. Просто интересно читать.

А интересным надо делиться. И да, я давно болею за эту команду. И желаю человеку, который смог, доехать до конца, вернуться обратно и написать книгу об этом.


P.S. Чуть не забыл. Капибары рулят.

Tags: путешествие, реклама, чужое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments