Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Как я провёл. С марта по сентябрь.



"Здравствуй, мой дорогой дневник" (с)



Весна и лето выдались замечательными. Впрочем, как и часть зимы. Это время я целиком и полностью посвятил поиску работы, стараясь не терять времени даром. Работа нашлась. Но не сразу. Последние иллюзии насчёт IT отвалились, когда я с ходу не смог внятно объяснить человеку, что же такое DNS и с чем его едят. На чём и погорел, тоскливо глядя на толстый учебник по сетям для ВУЗ-ов.

Похужал, но возмудел!



Воистину, собаки попадают в рай. Бывшие менты -- в службу охраны. И далее почти без приключений: сутки-трое, сутки-двое, сутки-через-сутки. Начал писать новую книжку, почти что собрался с силами редактировать старую. Старую надо непременно, потому что вот уже восьмой год подряд аккурат каждую смену сезона её у меня спрашивают -- а я с удовольствием даю закачать. Пришла пора собрать плоды, а для этого нужно как следует поработать (тысяча черрртей, там даже есть опция "купить"!).



Извиняюсь, мотосезон безнадёжно продолбан, то есть даже не открыт и тем более не закрыт. Но денежка на расходники и мелкий ремонт собрана. Эмпирически, осталось только выяснить, постоянна ли моя работа, или в связи с некой тенденцией, сократят. Поэтому мелкий ремонт стопорится, и я с трудом сдерживаю себя от того, чтобы не просадить всё на запчасти в один день. Ибо может наступить вопрос про покушать. А запчасти, как известно, совсем не съедобны.

А хотелось работать "не на дядю". Но пока вот так.

Как обычно, хочется верить в хорошее. Порой чувствую себя микроскопом, которым забивают гвозди, но кто сказал, что будет легко и просто?

P.S. Удивительное дело, но пятого сентября конкретно этому журналу исполнилось десять лет. С одной стороны, это почти ничего не значит. Но с другой стороны, если десять лет подряд я сюда о чём-то пишу, а люди что-то читают и даже находят силы чего-нибудь сказать, спросить и даже попросить -- наверное, это всё-таки что-нибудь да значит?



P.P.S. А вы-то как, господа, товарищи и просто хорошие люди? Открылись-закрылись, пишете-снимаете, думаете иногда о смысле жизни? Ещё пока не сбежали окончательно отсюда? :)
Tags: ангел и фляга, жизнь, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments