Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Киношное и фестивальное.



Открывая тему фильма.

(тему съёмок я благополучно закрыл, но это, как очевидно, не конец истории :)).

Итак, более чем полгода съёмок позади. Пройден этап монтажа и озвучки фильма. Работа завершена.

Как-то давно я писал о том, что увидеть это чудо отечественной документальной кинематографии можно будет весной, предположительно, в апреле или мае этого года. И что, как и у любого фильма, не слепленного на коленке, будет премьера: то есть, будет возможность придти в какое-нибудь подобие кинозала и посмотреть. Кому это будет интересно и нужно, конечно же. Ведь мне претит от рожденья неволить.

Вообще, мой коварный и хитрый замысел по завоеванию Галактики таков: по наличию готового кино организовать просмотр, куда стянуть в первую очередь тех, кто в трудное время впрягся и не прошёл мимо (а заодно и всех остальных). Потом уже, по наличию этого самого просмотра -- выкинуть файл фильма на просторы Интернета, для сбора статистики просмотров, мнений о кино, отзывов и т.д.

Естественно, всё в тёплом, ламповом и домашнем режиме: никакого пафоса, фанфар и коммерции.



Но, к сожалению, я поторопился с выводами. Факты -- вещь неумолимая. Они заключаются, во-первых, в том, что защита диплома, коим и является данный фильм, будет, предположительно, только в конце этого месяца.

Во-вторых, защита диплома -- это ещё не конец пути. После защиты фильм должен будет обойти, как минимум, три кинофестиваля. И, разумеется, в это время не может идти и речи о том, чтобы выкинуть файл на просторы сети. Ровно такая же штука происходит с литературными конкурсами и, собственно, изданием гениальных книжек за денежку. Либо книжка/рассказ/кинофильм участвует в каком-то более-менее серьёзном процессе, либо плавает на поверхности сети, радуя читателей и зрителей.

Но вне этого процесса.

Любому молодому режиссёру, как и, например, графоману со стажем, нужна реализация. И если реализация последнего, помимо хорошо написанной книжки, заключается в контракте с издателем, то режиссёр реализует себя через фестивали, где, помимо призов и мест,
нарабатываются нужные связи и знакомства. Для участия в других проектах.

Желательно, приносящих хлебушек -- в том числе.

Так что время Того Самого Дня откладывается на неопределённый пока срок. Какой именно -- вопрос очень интересный, и вот его-то я как раз и выясню в самое ближайшее время. Режиссёр, вместе с которым довелось работать, более чем достоин хорошенько прокатать по
белому свету то, что было с таким трудом и риском отснято, и получить от этой работы свои плюсы. Равно как и я -- свои. И, в принципе, ничего страшного в том, что для меня это будет чуть позже, нет.

У кинопроизводства свои законы, свои амбиции и желания в этом циничном мире надо как-то с ними соизмерять. Так что стараемся и терпим, улыбаемся и машем.


Такие вот дела. За последнее время, помимо тонн перетасканного камня, железа и цемента, успел загреметь на очередные съёмки одного коротенького ролика. И как минимум, мозговой штурм сценария для большого фильма.

О подробностях пока говорить, к сожалению, не могу. Боюсь сглазить :).
Tags: допрыгались, жизнь, синематограф, слепые гонки
Subscribe

  • Доктор Лиза.

    (с) http://nicksanych.ru специально для спортивно-оздоровительного клуба "Слепые гонки" «ДОКТОР ЛИЗА» Серия: люди, изменившие мою…

  • Слепые Гонки. ТАСС. 2019 год.

    Оригинал записи расположен здесь. Один из наших штурманов, Лилия, потихонечку ведёт наш Инстаграмм. Копаясь в том материале, который,…

  • Слепые Гонки. Тренировка 04.04.2021.

    Продолжая тему. Лучше бы примонтажили, как наш штурман Денис едет. Потому что он едет пошустрее меня, у меня с завязанными глазами…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments