Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Вести с полей. В перерывах между делами.





Даже и не знаю, с чего начать.

События затянули в жизнь как в водоворот -- писать что-то в бортжурнал и полноценно общаться со здешними друзьями и читателями практически нет: на неделе с утра до вечера зависаю на стройке. Прихожу, падаю. Выходные -- либо какие-то мотоклубные дела, либо подготовка техники к сезону. Но вообще, стражду, жажду, грешен и каюсь.

За истёкший период времени, образно говоря, дважды лишился девственности.



Первый раз по мотоклубным делам пришлось охранять концерт, чуть более недели назад. На правах бесплатно-дружеской поддержки. Было прохладно, с утра разобрал мопедке полморды. А когда посмотрел на часы, понял, что либо мне крутить болты до упора весь день, либо концерт охранять. Как истинные true-байкеры, до клуба, где был концерт, доехали на трамвае скромным составом. В жилетках и цветах. Ей-богу, от стыда был готов провалиться под рельсы :). Но, в целом, мероприятие прошло позитивно, никто не пострадал. Ни от чрезмерного пьянства, ни от каких-то дурных конфликтов из внешнего мира, чему несказанно рад. Но весь вечер страдал от недокрученных гаек. Пару раз слышал за спиной шёпот: "Смотри, да это же байкер!"

От стыда был готов провалиться в подвал клуба.



Парень, который на фотке самый высокий, ростом более двух метров. Один из наших новеньких. Какой мотоцикл нужно такому гиганту, при условии, что он совсем-совсем начинающий -- чорт его знает. Я уже голову сломал. Эдакому детине и какой-нибудь CB1000 будет как ёбрик, пожалуй. Надо бы людей знающих спросить, на самом деле.



А это мне пытаются натянуть мою многострадальную кепку на сапоги. Вроде все кости остались целы.

Первый раз в самостоятельном режиме менял Четырёхсотому "паука". Деталька, на которой держатся поворотники и звуковые сигналы. Заодно менял руль и трос сцепления. Начал почти что с утра, закончил часов эдак в восемь-девять вечера. Это был вообще первый случай в жизни, когда я менял на мотоцикле руль и какие-то тросы сам, без чуткого руководства. Которое, как правило, делает всю работу самостоятельно, а ты только стоишь в сторонке, вроде всё понятно -- а в итоге ни хрена не умеешь. В который раз поразился тому, как плотно CB-400 упакованы детали: в фару заправлены две толстенных жилы кабеля с кучей коннекторов, а через "паука" за фарой проходят все жизненно важные штуки: тросы подсоса, сцепления, газа и передней гидравлики. Заодно, поразился кривизне и убитости старого паука, старого руля и, в общем-то, корпуса фары. Раньше оно как-то было не очень заметно и очевидно, сейчас поражаюсь, как это я ухитрялся прошлый сезон ездить с такой фигнёй. И, главное, как это я пропустил здоровенную кривизну руля при осмотре.

Матерился. Паниковал. Но в итоге не сдался и всё осилил сам. По окончанию слегка проехался по месту обитания в тестовом режиме. Результатами поездки остался доволен: аппарат в норме, на новом масле совершенно по-другому едет. Осталось устранить несколько косяков и кое-что доработать по пластику, а так хоть на край света.

Шестого дня прошлой недели был в "Мотообразе" -- там "Мотограждане" проводили акцию по несению в массы доброго и вечного. Поразился количеству знакомых лиц, как минимум, в поле зрения попал народ из "Златовёрста" "Призраков на колёсах". Встретить старых знакомых -- это всегда позитив.

"Мотограждане" под чутким руководством инструкторов предлагали проехать экзаменационную площадку по канадской системе: что-то типа нашей, только без "восьмёрки". И так внезапно получилось, что я поехал первым. И вроде бы как даже если дело происходило в Канаде, права бы я получил. После проезда меня внезапно настигла команда телеканала "Москва 24". Задавали вопросы -- отвечал ответы. В том числе случайно рассказал о Судном Дне, Саре Коннор и Терминаторе. От рассказанного они немножко офигели, взяли мои контакты -- боюсь даже предположить, какая жуть может последовать далее.

Поживём -- увидим.



Ну чаво? Как поживаете, чем дышите и куда катитесь, господа, товарищи и просто хорошие люди?
Tags: free brothers mc, жизнь, мысли
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments