Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Category:

Я и мой первый мотоцикл. Первая сводка.



Наш "ламповый" конкурс стартовал неделю назад. Когда я создавал правила, то понимал: по сравнению с моими прошлыми задумками (я имею в виду конкурсы фото) этот, скажем так, весьма специфичен. На любителей пографоманить и любителей это самое графоманство почитать. А специфика, помимо всего прочего, в том, что он менее "стреляющий", чем в случае с картинками: участие может принять далеко не каждый. И далеко не каждый заинтересуется.



Короче. Я ожидал худшего расклада. Думал, рассказов будет меньше, чем сейчас. А если что-то в Циничную Редакцию и приедет -- то будет это диким шлаком.

Однако, я, как обычно, ошибся в расчётах: рассказы прилетают достаточно шустро, их интересно читать. Так что всем участникам, которые уже что-то прислали и получили наши ответы, от лица всей Циничной Редакции говорю огромное спасибо. За то, что вообще в это влезли.

Однако, есть и нестыковки. Две явных, одна неявная.

1. Свежесть. Циничный Редактор в лице Виталия даже придумал пояснение, настолько неявно это следовало из правил. Из-за этого мы были вынуждены отказать в приёме рассказов нескольким людям. Просто по причине того, что все эти работы были уже какое-то время в сети. Анонимности никакой. Двустишие в расчёт не берём.

Причём, я хочу подчеркнуть особо: мне было дико жаль принимать решения по отказу. Потому что я читал интересные мне вещи. Более того, это одна из причин, по которой я и сам не могу принять участия, как в своё время это делали ребята из команды "Рваной грелки". Моя история с первым аппаратом раскидана по всему
бортжурналу. Даже если из этих лоскутов и можно было сшить годное чтиво, риск обнаружить Циничного Редактора в качестве участника был бы неминуем. Равно как и у Виталия, который, к сожалению для конкурса, свой рассказ вывесил у себя на страничке.

2. Заявки и ссылки. Уже есть люди, получившие явный сигнал о том, что их рассказы приняты. Но конкурсных заявок пока не вижу. Наука этот факт никак не объясняет, британские учёные хранят молчание. Новогодние праздники? Скачки температуры окружающей среды? Магнитные бури и пятна на Солнце? Товарищи авторы, будьте так добры, проявите сознательность, заявите и разместите, уже пора! :).

3. Неявная проблема. Может вылезти на обсуждении. Анонимный автор может нечаянно выдать себя. Я знаю, когда обсуждают что-то, например, моё -- всегда хочется о чём-то спросить, что-то уточнить или пояснить. Вы задаёте вопрос, становится понятно, что вы автор, и если вопрос был до голосования -- контора спалена, а рассказ снят. Грустно и никому не нужно.

На этот случай есть я. Например, вы автор, и особо дерзкий читатель вопрошает, что вы изволили курить перед написанием, кто ваш дилер и где это можно купить. Вам дозарезу хочется ответить что-нибудь вроде "там где я брал, уже нет" или "по себе других не судят, сэр". Тогда вы пишете мне в личку то, что хотели бы ответить читателю, а я передаю ответ. "Анонимный автор пояснил, что при написании рассказа марихуаны не курил, и вам при чтении не советует". Весело и без палева.



Итого. Рассказы уже есть. Читателю их показать не стыдно. Процесс пошёл. Набор продолжается. Ждём.

Рабочая версия правил лежит здесь: http://moto-ru.livejournal.com/9129195.html.
Tags: конкурс, реклама, я и мой первый мотоцикл 2014
Subscribe

  • 19.04.2021. Л73. Джимхана. Часть вторая.

    Оригинал записи лежит здесь. Завершая тему. Как я и подразумевал, подоспела вторая часть мероприятия, которое организовал Док совместно…

  • 19.04.2021. Л73. Джимхана. Часть первая.

    Оригинал записи лежит здесь. Пару дней назад вырвался, наконец, к Доку на джимхану. В этот раз мероприятие проходило не на Ленинградке, как…

  • Анимация в тему.

    Слепогоночная тренировка. Сегодня. Примерно так я себя ощущаю, когда разгоняю наши тренировочные машины до предельных скоростей, когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments