После показательных выступлений на мотофестивале нам стало ясно, что в обязательном порядке нужно улучшать программу, не говоря уже о совершенствовании техники -- как "Циклопа", так и Крокодила. Ибо того, что сейчас существует в ближайшей от моего дома локации на Юго-Востоке Москвы -- уже катастрофически мало. Особенно в свете перегоровов с "Неформат-ТВ". Что-то они там ужасное задумывают насчёт нас через месяц ввиду кошмарного вала материала и работы с ним :).
В принципе, лично я считаю, что всех своих возможностей Крокодил пока не исчерпал, но конечный предел не за горами. И первое, о чём надо было позаботиться команде, особенно в свете окончания т.н. "сезона" -- это новый ангар. И заодно -- новая площадка, где будет гораздо больше пространства, чем на предыдущей. И весьма желательно, чтобы и ангар, и площадка находились очень близко от метро -- в силу того, чтобы как можно быстрее притащить на тренировку Барса, и как можно быстрее притащить того же Барса на площадку.
Сказано -- сделано. На просторы одного международного сообщества, посвящённого людям на двух колёсах (не подумайте, что я про велосипед) упало коварное сообщение.
На коварное сообщение откликнулось четверо добрых людей. Шестого дня выдвинулся изучать оперативную обстановку на Юге стольного града Москвы. Хоть было это уже совсем по темноте, я оценил масштаб бедствия, грозящего Барсу. Тренировки предстоят, их будет много, и будут они уже не по теплу. В свете того, что нам могут грозить показательные выступления как минимум на одном зимнем мотофестивале.
Помимо того, что была названа абсолютно рекордная по малой величине цена, я, краем глаза увидев трассу, оценил оную как идеально подходящую. Ангар от метро расположен в двадцати минутах -- и это ходьбы пешком, даже не на общественном транспорте. На последнем ещё быстрее. И примерно стольких же минутах ходьбы пешком.
Это участок практически безлюдного места близ Царицыно. Кусок асфальта полтора километра длиной, почти всегда свободный от автоматических мобилей и граждан из внутренних органов системы МВД. Там, по заверению доброго человека, обычно учат своих детей основам управления квадров и мотоциклетов родители. Есть где разогнаться по прямой, при условии наличия подстрахуев. Справа и слева по обочинам -- такие же по протяжённости полигоны, с участками трассы разной степени рельефности. От здоровенных колдобин и заболоченных участков до ровных подобий газонов.
Далее полоса уходит влево под мост, куда нам не надо. И сразу направо -- дико заболоченная развилка в партизанские леса. Примерно так:
А партизанские леса в самом своём начале выглядят таким вот образом:
Там, по некоторым разведданным, очень любят ездить на квадроциклах фанаты квадроциклов. Кубатурой двигателя поболее полулитра. Короче, общий вывод таков: палева нет, ездят все, кому ни лень, более того, в тех же краях существует некое сообщество квадроциклоидов. Как подсказывает небольшой опыт, водители квадроциклов -- люди адекватные, люди весёлые, люди походные и даже где-то спортивные.
В общем-то, те светописи, что есть здесь с того участка, были сделаны через день, и шёл я туда уже вместе с Барсом. От такого прохвата пешком мы немножко устали, и партизанские леса изучать не стали -- а там за полосой партизанского леса есть партизанские поля, судя по всему, разного состояния поверхности: от жутких болотистых колдобин, где слегка икал даже 650-й "Canam" до относительно ровных полянок.
На обратном пути нам явилось чудное чудо в виде двойной радуги и солнца. Явление было расценено мной как хороший знак.
И вот ещё. Радуга на сером небе. Маленький кусочек солнца среди болотистого неба.
Усё. Побёг готовить Крокодила к перелёту на Юг :).