Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Categories:

Постфестивальное. Депеша большого спасиба.





Позади мотофестиваль "Золотая Осень 2013". Отработали хорошо. Хотя могли бы и лучше. Подробности будут позже. Сейчас удолбан просто в нули: меняю масло, подкручиваю болтики, смазываю цепь и сушу покрышки.

Настало время говорить спасибо. Прошу прощения, если вдруг кого-то забыл. Постарался запомнить всех. Это ж огромная куча народу.

Подчёркиваю особо.

Если бы не все эти люди, если бы не их помощь -- ни я, ни мой товарищ до этого светлого момента попросту бы не дожили. Не в том смысле, что в тундру верхнюю б уехали, нет. У нас не было бы ни системы видеоведения, ни экипировки, ни квадроциклета -- сама возможность лепить какой-то колхоз на коленке отсутствовала бы как факт.



Огромное спасибо Михайле Солдатову. Благодаря ему у нас появилась возможность создания прототипа системы видеоведения, его интернетно-компьютерный вариант. И заодно -- весомая часть экипировки, прикрывающая коленки, стопы ног, руки и туловище нашего незрячего пилота.

Огромное спасибо Владимиру Сажину. За крышу для Четырёхсотого, Ижатки и какое-то время -- для нашего Крокодила. Это очень редкое свойство для человека: позвонить самому и самому же предложить помощь.

Огромное спасибо Илье Зенкину. Человек, благодаря которому я не подох от голода летом, и было чем заправлять Четырёхсотого. Не говоря уже о железе, с борта которого это всё пишется.

Огромное спасибо Алдану. Именно благодаря его труду система видеоведения стала работать. Пускай местами через задницу. Пускай не так удобно и доступно, как у "Apple". Но тем не менее, это время, это мозги, это терпение.

Огромное спасибо Рафаэлю по кличке "Электроник". За помощь в разработке аналогового варианта нынешнего телеметрического оборудования -- благодаря которому дальность поездки и удобство в управлении подскочили в разы. Система показала себя на пять с плюсом, всё остальное -- доводка и доработка.

Огромное спасибо Маше Зарянко, просто за то, что есть такой человек.

И за первый ролик.

Это, конечно, не полностью отснятое кино, более того, это никакое не кино вообще -- но теперь мне не нужно кому-то по сто раз объяснять, что у нас вообще есть и как это работает. Мне достаточно кинуть ссылку. Ну и заодно mirza_aga. Тут речь даже не о режиссуре или операторской работе. Просто я думаю, что если в медиа будет побольше таких людей как Маша, слово "тележурналистика" перестанет быть синонимом слову "помойка". Во всяком случае, у меня.

Огромное спасибо Владимиру Ващенко. В момент, когда мне нужно кому-то что-то объяснить, не перессказывая жуткие истории про Сару Коннор, Терминатора и Судный день, я просто кидаю пару ссылок на его документалки о нас. И люди, головным мозгом не обделённые, смотрят и всё понимают.

Здесь и тут соответственно. Отличная работа.

Огромное спасибо Надежде Шишовой. За реальное кино, за терпение и труд. За то, что всё-таки однажды в нас поверил кто-то до состояния плотной работы. Не на словах, а на деле. Со всем вытекающим отсюда геморроем, которого было и будет предостаточно.

Огромное спасибо Лехе Механику. За твёрдую руку, верный глаз и чёткую работу Крокодила.

Огромное спасибо niantaro. За всё, что было (а было чуть более чем до хрена) и за "Путешествие на Марс": это был достаточно интересный, и кажется, даже результативный опыт. Впрочем, поживём и увидим: мне бы хотелось, чтобы над стареньким куполом "Космоса" кружили коптеры, а в моём кармане, наконец, прочно осела котлета денег.

Огромное спасибо Маше Нестеровой. За небольшую массу и рост, позволяющей быть штурманом, за быстроту реакции и сообразительность. Да и за, пожалуй, терпение, настойчивость и потраченное время.

Отдельное и совершенно особое спасибо Лёхе Кошмару. За наводку на электростальнОе отделение "Free Brothers MC" и вытекающим оттуда показательными выступлениями на день города и на мотофестивале. Собственно, первым мотоклубом, который не морщил задницу, не корчил сложных рож, не давал пустых обещаний -- а просто взял и сделал то, что нужно было сделать.

"Вот с этими ребятами я бы покатался" (с)



Тут должны были быть какие-то буквы про орбиту, вторую ступень и головной обтекатель. Но вроде бы как они из другого кино :-).

Tags: free brothers mc, ближнебой, мотопреодоление, путешествие, синематограф, слепые гонки, съёмки, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments