Nikolay Alexandrovich (nick_sanych) wrote,
Nikolay Alexandrovich
nick_sanych

Серёга по кличке "Кофр".



Продолжая тему.



Нет, это не набор "Юный стоматолог", не джентльменский инструментарий Джека-Потрошителя и даже не наследство Чикатилло. Очень близко, но не совсем. Я бы даже сказал, что совсем не.



На самом деле, это стихийный набор инструментов для работы по коже. В смысле изготовления из оной разнообразных изделий. И, само собой, там есть какие-то стоматологические штуки, медицинский скальпель (он там не один, просто все не влезли в кадр). Принадлежат они, на мой невооружённый пока знаниями взгляд, настоящему мастеру, ремесленнику. Это его хлеб. Он очень долгое время занимается изготовлением разных интересных штук из кожи, начиная от дорожных чехлов для мотоциклетов. Через это и оперативный псевдоним: Кофр.

Позвоночник на заднем фоне кожаный, так что если вы думаете, что это разделанный на запчасти наглый коробочник -- это вот фиг, расчленёнка -- не наш конёк. Это гитарный ремень :).

К сожалению, ему доступен не весь спектр изделий. Но он совершенно точно делает следующее, помимо кофров: жилетки, чехлы для ножей, для мобильников, ремни, мотоциклетные пояса (это, ребята, просто песня, я вам скажу) и просто какие-то мелкие побрякушки типа брелоков для ключей, браслетов. Мелочь пользуется спросом и расхватывается аки пирожки. В общем, ежели вы фанат кожаных изделий и задались целью упаковать себя в неё чуть более чем полностью, можно запросто к нему. Сделает.

Я полагаю, что Серёга -- хороший мастер кожевенных дел и свою работу знает туго. По крайней мере, то, что лично я видел на прилавках в тех же Сокольниках, он заруливает в такие минусА, что любо-дорого посмотреть. Единственное, чертовски жаль, что он не делает куртки и не восстанавливает обувь. Ибо как бы это более сложная работа. Вот оно как выглядит:



А вот это как раз и есть мотоциклетный пояс. Очень хорош в дороге, куча ёмкостей для всякой всячины и чехол под нож. И смотрится очень красиво. Сам такой хочу. Но стОит он, как и хорошая жилетка, неслабо. Десять штук. И делается месяц. Минимум. Серёга объяснял, что он ни фига не фабрика, а поскольку делает он вещи качественно, то на каждую большую вещь уходит примерно столько.

Мням :). Правда, черепастая тема мне не нравится. Отдаёт великой отечественной войной и национал-социалистическими символами. Вот листочки, драконы, славянские руны -- совсем другое дело.



Зацените ремешок, уважаемые пацаны и девчонки. Он мало того что красивый, так им ещё и немножко убить можно, вещь! :).



Жилет. Функционала немного, но в скользячке должен сработать, да и в сочетании с поясом будет смотреться. Скажем так, хорошо. Вот смотрю на эти вещи и понимаю -- вероятно, так или около того одевались в старину разбойники из Шервуда.



Спина. Он может выбивать и надписи, при желании. Это его жилетка.



А вот и та самая мелочёвка, о которой я говорил. На мой взгляд, симпатично смотрится. Но вообще, в ентом деле главное не переборщить. Потому что если с кожей в одёжке перебор, это, скорее, симптоматично..



Я бы наснимал и больше, да проблема в том, что у Серёги фотоматериал есть тогда, когда что-то готово, а когда что-то готово, то его сразу же забирают заказчики. Поэтому надобно ловить момент. Вот так выглядит заготовка ремня и кусочек мастерской. Заготовки хранятся в холодильнике, дабы не рассыхались и не растрескивались :).



А вот так выглядит ещё один кусочек рабочего места мастера.




Что хочу добавить напоследок. Серёга -- довольно спокойный человек, говорит только по делу, немного, но очень метко. Признак того, что человек где-то, как выражатся люди военные, "побегал". С мотоцикла слез, потому что жена и дочка. А так, постоянно ездил на разнообразных "Уралах". Битый, переломанный. Но с руками и мозгом.

Короче. Всячески рекомендую, и по мере появления каких-то более-менее весомых финансов буду отовариваться у него, это вопрос решённый. При желании, он может зажить в кожу мотоцикл -- так, чтобы это красиво смотрелось, и был какой-то функционал.

СтолЪ для приёма заказовЪ находится в Адском Втентакле по адресу: http://vk.com/club3622035.





В общем, я решил так: по мере появления людей с руками, растущими не из задницы настолько, что их это кормит, буду писать о мастерах. И по технике, и по одежде, и в области других интересных штук. Хорошие люди должны знать друг друга и, по возможности, держаться вместе.

Когда я был у него дома и снимал часть этой красоты, подумали вместе и возникла идея -- после того, как всё тщательно оценить и взвесить, организовать что-нибудь вроде курсов (или кружка) для обучения такому ремеслу. За вменяемые деньги, конечно же. И человеку интересно будет, да и Серёге лишняя копейка не повредит.
Tags: реклама, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments